Маринад для куриных шашлыков
5 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Маринад для куриных шашлыков

Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Томатный соус 80 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи для шашлыка По вкусу
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко порубите и добавьте в соус.

Шаг 2

В миску или глубокую емкость влейте томатный соус, добавьте лимонный сок и масло.

Шаг 3

Влейте в миску соевый соус.

Шаг 4

Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в маринад. Также добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Хорошо перемешайте все компоненты маринада, снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Шаг 6

Переложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 4-8 часов.

Шаг 7

Спустя время приготовьте шашлык.

Видео рецепт "Маринад для куриных шашлыков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для куриных шашлыков
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×