Маринад для куриных шашлыков
Готовим сегодня шикарный маринад для куриных шашлыков — яркий по вкусу, пикантный и аппетитный. Шашлыки с таким маринадом можно готовить на открытых углях и на шпажках в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 60 Миллилитров
- Томатный соус 80 Грамм
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи для шашлыка По вкусу
Количество порций
Калорийность
205 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чеснок мелко порубите и добавьте в соус.
Шаг 2
В миску или глубокую емкость влейте томатный соус, добавьте лимонный сок и масло.
Шаг 3
Влейте в миску соевый соус.
Шаг 4
Чеснок очистите и натрите на мелкой терке, добавьте чеснок в маринад. Также добавьте специи, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Хорошо перемешайте все компоненты маринада, снимите пробу и отрегулируйте вкус.
Шаг 6
Переложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на 4-8 часов.
Шаг 7
Спустя время приготовьте шашлык.
Видео рецепт "Маринад для куриных шашлыков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0
2