Маринад для курицы с киви
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Маринад для курицы с киви

Если вы не любите готовить шашлык из курочки из-за того, что он не получается достаточно сочным и пропитанным специями, обязательно попробуйте этот маринад для курицы с киви. Результат потрясающий!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
  • Киви 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Сок лимона 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и обсушите, выложите в удобный контейнер. Подготовьте ингредиенты для маринада.

Шаг 2

Киви очистите и нарежьте кусочками, выложите в чашу блендера. Туда же отправьте очищенный чеснок.

Шаг 3

Измельчите киви с чесноком в однородное пюре. Добавьте сок лимона.

Шаг 4

Добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Добавьте соевый соус.

Шаг 6

Добавьте майонез.

Шаг 7

Взбейте все до однородности. Посолите и поперчите маринад. При желании можно добавить немного сахара.

Шаг 8

Добавьте маринад в курицу, перемешайте и уберите в холодильник минимум на 8 часов.

Шаг 9

Углей необходимо много, чтобы курица как следует пропеклась.

Шаг 10

Выложите бедрышки на решетку и отправьте на угли.

Шаг 11

Важно как следует пропечь курицу, поэтому обязательно проверяйте ножом готовность. Сок должен выделяться прозрачный, но не красный.

Шаг 12

Вот такая красота. Вкусных пикников на природе!

Видео рецепт "Маринад для курицы с киви"

Видео рецепт Маринад для курицы с киви
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Чтобы курица как следует пропиталась, маринуйте ее 8-10 часов.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×