Шашлык с киви
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Gertruda

Шашлык с киви

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2 Килограмма
    шея
  • Лук 4-5 Штук
  • Киви 1-2 Штук
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Свежая зелень - По вкусу
    чем больше, тем лучше

Шаг 1

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.

Шаг 2

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.

Шаг 3

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!

Шаг 5

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.

Шаг 6

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.

Шаг 7

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.

Шаг 8

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)

Похожий видео рецепт "Шашлык с киви"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

19.05.2013 14:54
ням ням :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×