Шашлык с киви
Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
2 Килограмма
шея - Лук 4-5 Штук
- Киви 1-2 Штук
- Соль, перец, приправы - По вкусу
-
Свежая зелень
- По вкусу
чем больше, тем лучше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Даже у не опытных шашлык из этой части получается сочным и нежным.
Шаг 2
Кусок мяса хорошенько промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки средней величины. Очень важно хорошо нарезать мясо, ведь если куски будут большие - не прожарятся, а если маленькие, то высохнут.
Шаг 3
Мясо укладываем в удобную посуду, к нему высыпаем полукольцами нарезанный лук. Хорошо солим, перчим, добавляем специи по вкусу и мелко нарубленную зелень.
Шаг 4
Затем очищаем от кожуры киви, трем его на терке или мелко нарезаем и добавляем к мясу. Все хорошенько смешиваем руками, накрываем крышкой и маринуем всего пол часа! Это важно!
Шаг 5
После того как наше мясо замариновалось, подготавливаем сильные угли и достаем шампуры.
Шаг 6
Достаточно плотно друг к другу нанизываем кусочки мяса. Лук советую жарить отдельно.
Шаг 7
Угли равномерно разравниваем и выкладываем шашлык. Жарим мясо около 20-30 минут, зависит от жара углей. Не забываем время от времени переворачивать шампуры.
Шаг 8
Подаем наш шашлык со свежими овощами, зеленью, пивом, кетчупом и хорошим настроением. Приятного аппетита:)