Курица в необычном маринаде
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Курица в необычном маринаде

Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1000 Грамм
  • Киви 250 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищенные и очень спелые киви измельчите блендером. Добавьте растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 2

2. Куриные бедра, очищенные от кожи, залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Сложите курицу в огнеупорную форму, сверху распределите оставшийся маринад и оденьте рукав для запекания.

Шаг 3

3. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Снимите рукав и подавайте курицу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица в необычном маринаде"

Видео рецепт Курица в необычном маринаде
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×