Курица в необычном маринаде
Как правило, курицу готовят в сметанном, сливочном, грибном или томатном соусах, но в этом рецепте вы узнаете, как приготовить курицу в необычном маринаде: с киви, паприкой и сушеным чесноком!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1000 Грамм
- Киви 250 Грамм
- Растительное масло 40 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Паприка 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищенные и очень спелые киви измельчите блендером. Добавьте растительное масло, молотую паприку, сушеный чеснок, соль и тщательно перемешайте.
Шаг 2
2. Куриные бедра, очищенные от кожи, залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа. Сложите курицу в огнеупорную форму, сверху распределите оставшийся маринад и оденьте рукав для запекания.
Шаг 3
3. Отправьте курицу в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставьте на 15 минут, чтобы соки равномерно распределились. Снимите рукав и подавайте курицу. Приятного аппетита!