Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Розмарин, веточка 2 Штуки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Мёд 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.

Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.

Шаг 2

Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.

Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.

Шаг 3

Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.

Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.

Шаг 4

После этого обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны в масле.

После этого обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны в масле.

Шаг 5

Потом в сковороду влейте маринад и немного воды. Доведите блюдо до кипения, и далее тушите курицу ещё 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Потом в сковороду влейте маринад и немного воды. Доведите блюдо до кипения, и далее тушите курицу ещё 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×