Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
1 ч. 20 мин
4

Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде

Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 штуки
  • Веточка розмарина 2 штуки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Мед 1 ст. ложка
  • Винный уксус 1 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль По вкусу

Калорийность

590 ккал

Калорийность

0 г

Белки

62 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.

Шаг 2

Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.

Шаг 3

Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.

Шаг 4

После этого обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны в масле.

Шаг 5

Потом в сковороду влейте маринад и немного воды. Доведите блюдо до кипения, и далее тушите курицу ещё 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Романтический ужин на двоих
Куриная грудка Сливки Киви Банан Яйцо Клубника Руккола Шоколад Оливковое масло Сыр твердый Вяленые помидоры Лук репчатый Хлеб белый Сливочный ликер Соевый соус Бальзамический уксус Соль Моцарелла Шампиньоны Перец черный молотый Сухие пряные травы Мандарины или апельсины
Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным!
1 ч. 30 мин
4.8
Куриные грудки гриль с медом и лимоном
Лимонный сок Растительное масло Мед Соевый соус Куриные грудки Луковица Соль и черный перец
Рецепт приготовления нежных куриных грудок гриль в лимонно-медовом маринаде.
4 ч. 30 мин
4.5
×