Куриная грудка в медово-розмариновом маринаде
Ароматная жареная курочка - одно из любимых блюд моих домочадцев. Я часто готовлю различные вариации, играя вкусами: от острого до сладкого. И всё это достигается благодаря маринаду или соусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мед 1 Ст. ложка
- Веточка розмарина 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Винный уксус 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
590 ккал
Калорийность
0 г
Белки
62 г
Жиры
23 г
Углеводы
Шаг 1
Филе промойте, удалите плёнку и разделите на 4 порционные части.
Шаг 2
Выложите курицу в глубокую тарелку. Добавьте масло, мёд, уксус и соль.
Шаг 3
Затем добавьте измельчённый чеснок и нарвите розмарин. Всё перемешайте. Оставьте грудку мариноваться на 30-60 минут в холодильнике.
Шаг 4
После этого обжарьте филе по 2 минуты с каждой стороны в масле.
Шаг 5
Потом в сковороду влейте маринад и немного воды. Доведите блюдо до кипения, и далее тушите курицу ещё 10 минут. Всё готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Сэндвич с курицей "Тикка масала"
25 мин
Куриная грудка с яблоками в медово-горчичном соусе
1 ч. 0 мин
Куриные рулетики "Кордон Блю"
2 дн. 5 ч. 0 мин
Куриная ветчина
1 ч. 0 мин
Курица в мультиварке
20 мин
Курица в идеальном соусе
45 мин
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе
1 ч. 20 мин
Куриные медальоны