Куриная грудка на кости
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Куриная грудка на кости

Если вы хотите удивить своих близких оригинальным приготовлением курицы, то присмотритесь к этому рецепту куриной грудки на кости, которая запекается в духовке с дольками мандарина и розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Мандарины 2 Штуки
  • Розмарин По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 6-8 Долек
  • Сок апельсиновый По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте деку (форму) для запекания. В нее положите предварительно помытую и обсушенную грудку на кости. Замаринуйте в соевом соусе, смешанным с апельсиновым соком. Оставьте для пропитки на 20 минут. Положите порезанный лук и разделенный на дольки мандарин. Дольками чеснока нафаршируйте грудку, уложив чеснок в надрезы на мясе. Посолите по вкусу. Добавьте молотый перец. Розмарин, смоченный в соусе, разложите сверху грудок.

Шаг 2

2. Поставьте форму с грудкой в духовку, разогревшуюся до 200 С. Несколько раз достаньте деку с грудками и полейте их соусом. Розмарин смочите в соусе и снова положите сверху грудок. Готовьте 45-50 минут (в зависимости от мощности духовки).

Шаг 3

3. Грудка на кости чудесно запеклась и выглядит очень аппетитно. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Куриная грудка на кости"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка на кости
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×