Жареная куриная грудка
Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
без кожи и костей - Соль 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!
Шаг 2
В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.
Шаг 3
Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.
Шаг 5
Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).
Шаг 6
Острым ножом порежьте куриную грудку.
Шаг 7
Подайте грудку со свежим салатом.
Шаг 8
Приятного аппетита!