Жареная куриная грудка
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Жареная куриная грудка

Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
    без кожи и костей
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

476 ккал

Калорийность

3 г

Белки

49 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!

Шаг 2

В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.

Шаг 3

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.

Шаг 5

Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).

Шаг 6

Острым ножом порежьте куриную грудку.

Шаг 7

Подайте грудку со свежим салатом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная куриная грудка
Оценить рецепт
4.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×