Жареная куриная грудка
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Жареная куриная грудка

Куриное мясо – это самое популярное мясо, что готовится очень быстро и просто. Блюдо универсальное, вкусное и доступное. Рассказываю о способе, как приготовить жареную куриную грудку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Срежьте филе с куриной грудки, хорошенько его вымойте и вытрите салфетками.

Шаг 2

Натрите грудку солью и перцем, заверните в пергамент и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 3

Достаньте мясо из холодильника и вытрите его салфетками. Сковороду разогрейте с растительным маслом.

Шаг 4

Выложите грудки на раскаленную сковороду, обжаривайте с каждой стороны до образования золотистой корочки (около 18 минут).

Шаг 5

Переложите курицу на тарелку и выложите в сковороду сливочное масло, верните ее на огонь и обжаривайте 1 минуту.

Шаг 6

Когда масло стало золотистого цвета, верните на сковороду курицу и обжаривайте ее с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 7

Переложите курицу в кастрюлю и оставьте на 3 минуты, затем выложите на тарелку и подавайте к столу сразу же.

Похожий видео рецепт "Жареная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×