Жареная куриная грудка
15 мин
1

Жареная куриная грудка

Перед вами отличный вариант приготовления куриной грудки — жареная на сковороде. Благодаря быстрой обжарке она сохранит сочность и нежность, приобретет невероятно ароматную корочку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 штука без кожи и костей
  • Соль 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Калорийность

476 ккал

Калорийность

3 г

Белки

49 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте грудку, специи, масло для жарки. Приступим!

Шаг 2

В маленькой тарелочке или блюдце смешайте соль с паприкой и чесноком. По желанию добавьте черный перец или чили молотый.

Шаг 3

Грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите специями с солью и оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Прогрейте сковороду с растительным маслом, выложите грудку и жарьте с двух сторон на большом огне по 3-4 минуты.

Шаг 5

Когда грудка будет обжарена, выключите огонь и накройте крышкой сковороду, дайте грудке немного отдохнуть перед подачей (4-5 минут).

Шаг 6

Острым ножом порежьте куриную грудку.

Шаг 7

Подайте грудку со свежим салатом.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареная куриная грудка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная куриная грудка
Оценить рецепт
4.8 17

Похожие рецепты

Нежная жареная куриная грудка
Мука Растительное масло Молоко Соль Молотый черный перец Молотый имбирь Эстрагон Сухой порошок горчицы Сушеные листья тимьяна Яйцо Сушеный орегано Чесночный порошок Половинки куриных грудок без кожи и костей
Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали.
55 мин
3.2
Куриная грудка, жаренная кусочками
Зелень Масло растительное рафинированное Грудка куриная Соль Паприка молотая Прованские травы
Даже куриную грудку можно приготовить нежной и сочной! Это возможно благодаря быстрой обжарке на сильном огне.
20 мин
3.5
360
Жареная куриная грудка в грибном соусе
Шампиньоны Сливки жирные Белое вино Мука Сливочное масло Оливковое масло Тимьян сушеный Розмарин сушеный Чеснок сушеный Лук Куриная грудка Соль, перец
Жареная куриная грудка в грибном соусе-отличное второе блюдо для семейного ужина. С удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления!
40 мин
5.0
Куриные Fried Chicken
Растительное масло Мука Сухие картофельные хлопья Соль Молотый черный перец Соленые крекеры Яйцо Половинки куриных грудок без костей и без кожицы
Обжаренные в масле куриные грудки.
45 мин
3.9
×