Жареное куриное филе с корочкой
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Жареное куриное филе с корочкой

У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Специи для курицы 1 Щепотка
  • Паприка 1 Щепотка
  • Сухари панировочные 7 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Филе разрежьте на 2-3 части потоньше в длину. Оставьте его мариноваться на 3 часа в кефире. Затем обмойте и обсушите.

Шаг 2

В тарелке смешайте муку со специями, солью и паприкой.

Шаг 3

В другую тарелку насыпьте сухари, а в третью вбейте яйцо, немного подсолите его и взбейте.

Шаг 4

Тем времененм разогрейте масло на сковороде. Курицу обваляйте сначала в мучной смеси.

Шаг 5

Затем в яйце и сразу же в сухарях. Отправляйте мясо на сковороду.

Шаг 6

Жарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жареное куриное филе с корочкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареное куриное филе с корочкой
Оценить рецепт
3.8 9

Комментарии к рецепту

Антонина Панина
19.07.2016 15:55
точно, очень вкусно когда яркие специи в панировке!
Марина Щербакова
19.07.2016 15:27
Отличные кусочки мяса. В сухари можно добавить всяких специй для аромата.
Мария Кириленко
19.07.2016 14:33
В кефире очень советую, такое мясо потом сочное и нежное. Я иногда уже готовую курицу кефиром заливаю, даю постоять, потом курицу подаю с получившейся подливкой, кефир смешивается с соком мяса, специями, просто класс!

Похожие рецепты

 
×