Жареное куриное филе с корочкой
У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. Недавно мне подруга раскрыла свой секрет потрясающего, хрустящего блюда, которое я у неё попробовала давным-давно. Просто пальчики оближешь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 150 Миллилитров
- Специи для курицы 1 Щепотка
- Паприка 1 Щепотка
- Сухари панировочные 7 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Филе разрежьте на 2-3 части потоньше в длину. Оставьте его мариноваться на 3 часа в кефире. Затем обмойте и обсушите.
Шаг 2
В тарелке смешайте муку со специями, солью и паприкой.
Шаг 3
В другую тарелку насыпьте сухари, а в третью вбейте яйцо, немного подсолите его и взбейте.
Шаг 4
Тем времененм разогрейте масло на сковороде. Курицу обваляйте сначала в мучной смеси.
Шаг 5
Затем в яйце и сразу же в сухарях. Отправляйте мясо на сковороду.
Шаг 6
Жарьте филе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жареное куриное филе с корочкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
9
Комментарии к рецепту
Антонина Панина
19.07.2016 15:55
точно, очень вкусно когда яркие специи в панировке!
Марина Щербакова
19.07.2016 15:27
Отличные кусочки мяса. В сухари можно добавить всяких специй для аромата.
Мария Кириленко
19.07.2016 14:33
В кефире очень советую, такое мясо потом сочное и нежное. Я иногда уже готовую курицу кефиром заливаю, даю постоять, потом курицу подаю с получившейся подливкой, кефир смешивается с соком мяса, специями, просто класс!
Похожие рецепты
40 мин
Куриное филе, маринованное в кефире
20 мин
Куриное филе с хрустящей корочкой
25 мин
Курица, панированная в пармезане
45 мин
Фаршированная грудка
40 мин
Куриные наггетсы в духовке
30 мин
Панировка для наггетсов
2 ч. 0 мин
Филе куриное в панировке
20 мин
Куриные "Кацу"