Куриная грудка в панировочных сухарях
20 мин
количество порций 2

Куриная грудка в панировочных сухарях

Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

6 г

Белки

23 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. Обрежьте лишние пленки. Помойте мякоть грудки. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

2. В миску насыпьте небольшое количество просеянной муки. Добавьте в муку немного соли и черного молотого перца. Затем каждый кусочек мякоти обваляйте в муке.

Шаг 3

3. В отдельной миске взбейте пару яиц. После чего аккуратно опустите каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца. Каждый кусочек хорошенько обмакните так, чтобы он полностью был покрыт взбитыми яйцами.

Шаг 4

5. В сухую миску насыпьте сухари для панировки. Теперь каждый кусочек грудки обваляйте со всех сторон сухарями для панировки.

Шаг 5

6. Разогрейте на плите сковородку. Влейте немного растительного масла. Затем выложите на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон. Готовое мясо приобретет приятный коричневатый цвет. Подавайте с любым гарниром или овощами.

Видео рецепт "Куриная грудка в панировочных сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная грудка в панировочных сухарях
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Анна
05.11.2016 19:07
спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт !!! Кусочки курочки получились сочные ,прям во рту "таят" ! А корочка золотистая вышла ,просто прелесть !

Похожие рецепты

 
×