Куриная грудка в панировочных сухарях
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ольга Макарова

Куриная грудка в панировочных сухарях

Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сухари панировочные 70 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

1. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. Обрежьте лишние пленки. Помойте мякоть грудки. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

1. Разделайте куриную грудку на небольшие кусочки мякоти. Обрежьте лишние пленки. Помойте мякоть грудки. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги.

Шаг 2

2. В миску насыпьте небольшое количество просеянной муки. Добавьте в муку немного соли и черного молотого перца. Затем каждый кусочек мякоти обваляйте в муке.

2. В миску насыпьте небольшое количество просеянной муки. Добавьте в муку немного соли и черного молотого перца. Затем каждый кусочек мякоти обваляйте в муке.

Шаг 3

3. В отдельной миске взбейте пару яиц. После чего аккуратно опустите каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца. Каждый кусочек хорошенько обмакните так, чтобы он полностью был покрыт взбитыми яйцами.

3. В отдельной миске взбейте пару яиц. После чего аккуратно опустите каждый кусочек грудки в панировке из муки во взбитые яйца. Каждый кусочек хорошенько обмакните так, чтобы он полностью был покрыт взбитыми яйцами.

Шаг 4

5. В сухую миску насыпьте сухари для панировки. Теперь каждый кусочек грудки обваляйте со всех сторон сухарями для панировки.

5. В сухую миску насыпьте сухари для панировки. Теперь каждый кусочек грудки обваляйте со всех сторон сухарями для панировки.

Шаг 5

6. Разогрейте на плите сковородку. Влейте немного растительного масла. Затем выложите на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон. Готовое мясо приобретет приятный коричневатый цвет. Подавайте с любым гарниром или овощами.

6. Разогрейте на плите сковородку. Влейте немного растительного масла. Затем выложите на сковородку каждый кусочек запанированной грудки так, чтоб они не соприкасались. Обжаривайте с двух сторон. Готовое мясо приобретет приятный коричневатый цвет. Подавайте с любым гарниром или овощами.

Похожий видео рецепт "Куриная грудка в панировочных сухарях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.11.2016 19:07
спасибо Вам огромное за этот великолепный рецепт !!! Кусочки курочки получились сочные ,прям во рту "таят" ! А корочка золотистая вышла ,просто прелесть !

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×