Куриное филе в сырном кляре
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриных грудок 4 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 2 - 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Шаг 1
Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.
Шаг 2
Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.
Шаг 4
Затем сверху на каждый кусочек филе накладываем кляр и переворачиваем.
Шаг 5
Жарим также около 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Шаг 6
Вот такое аппетитное блюдо получилось!