Куриное филе в сырном кляре
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sauliute

Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Мука 2 - 3 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Филе куриных грудок 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.

Шаг 2

Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.

Шаг 4

Затем сверху на каждый кусочек филе накладываем кляр и переворачиваем.

Шаг 5

Жарим также около 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Шаг 6

Вот такое аппетитное блюдо получилось!

Видео рецепт "Куриное филе в сырном кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриное филе в сырном кляре
Оценить рецепт
4.8, всего 29

Комментарии к рецепту

Татьяна
04.10.2016 22:58
Благодарю за замечательную идею! Вкусно и самое главное очень быстро!
Сергей Архипенков
17.03.2015 16:18
в кляре филе сочное получается. Мне больше в сырной корочке нравится:-)
Лера
25.02.2014 19:21
:wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:
Вера
25.02.2014 19:19
Очень всусно
Людмила
21.02.2014 23:38
Очень хороший кляр, подойдет не только к курочке....и грудка обычно суховата, а в таком виде то, что надо. Спасибо !

Похожие рецепты

 
×