Сырный кляр
30 мин
4

Сырный кляр

Советую вам приготовить сырный кляр, он хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице. В этот раз я делала курочку в сырном кляре. Вкус и аромат непередаеваемы! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 50 грамм
  • Мука 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Куриное филе 500 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ст. ложка

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.

Шаг 2

2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом - в кляр перед жаркой.

Шаг 3

3. жарим каждый кусочек с одной стороны, а потом переворачиваем и посыпаем кунжутом.

Шаг 4

4. Вот такие здоровские и аппетитные получаются "котлетки"!

Видео рецепт "Сырный кляр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный кляр
Оценить рецепт
3.4 10

Похожие рецепты

Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Вода Сливки Мука для кляра Пармезан Мука для обжаривания Растительное масло Репчатый лук Яичный желток Корень сельдерея
Рецепт приготовления овощной закуски.
30 мин
5.0
Сулугуни в кляре
Сыр сулугуни Мука Пиво темное Растительное масло Соль Перец черный молотый Паприка красная молотая Яйцо
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!
15 мин
4.5
×