Сырный кляр
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Сырный кляр

Советую вам приготовить сырный кляр, он хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице. В этот раз я делала курочку в сырном кляре. Вкус и аромат непередаеваемы! Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца взобьем до однородности с солью и специями. Добавим сюда тертый на крупной терке сыр.

Шаг 2

2. Курицу режем на кусочки, слегка отбиваем каждый. Обмакиваем каждый кусочек сначала в муку,а потом - в кляр перед жаркой.

Шаг 3

3. жарим каждый кусочек с одной стороны, а потом переворачиваем и посыпаем кунжутом.

Шаг 4

4. Вот такие здоровские и аппетитные получаются "котлетки"!

Видео рецепт "Сырный кляр"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный кляр
Оценить рецепт
3.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×