Сыр в кляре
Это универсальная закуска, которая подойдет к любому случаю, и к торжественному фуршету, и к встрече с друзьями, - очень вкусная и сытная, и невероятно легкая в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
-
Сыр
400 Грамм
подойдет "Российский" или "Ламбер" - Яйцо 1 Штука
- Сухари панировочные 100 Грамм
- Панировка фабричная 50 Грамм
Шаг 1
Сыр нарезаем на небольшие брусочки шириной около 1 сантиметра.
Шаг 2
Для кляра в глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Теперь в отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и фабричную панировку.
Шаг 4
Сырные брусочки обмакиваем вначале в кляре, а затем в панировке. Повторяем процедуру несколько раз.
Шаг 5
В сковороде разогреваем масло и выкладываем сырные палочки. Обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 1 минуты.
Шаг 6
Затем выкладываем готовый сыр в кляре на салфетку, чтобы удалились излишки масла и затем горячее блюдо можно подавать к столу. Хотя даже в холодном виде это очень вкусно.