Сыр в кляре
30 мин
количество порций 8

Сыр в кляре

Это универсальная закуска, которая подойдет к любому случаю, и к торжественному фуршету, и к встрече с друзьями, - очень вкусная и сытная, и невероятно легкая в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сыр 400 Грамм
    подойдет "Российский" или "Ламбер"
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 100 Грамм
  • Панировка фабричная 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сыр нарезаем на небольшие брусочки шириной около 1 сантиметра.

Шаг 2

Для кляра в глубокую миску разбиваем яйцо и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Теперь в отдельной тарелке смешиваем панировочные сухари и фабричную панировку.

Шаг 4

Сырные брусочки обмакиваем вначале в кляре, а затем в панировке. Повторяем процедуру несколько раз.

Шаг 5

В сковороде разогреваем масло и выкладываем сырные палочки. Обжариваем на сильном огне со всех сторон в течение 1 минуты.

Шаг 6

Затем выкладываем готовый сыр в кляре на салфетку, чтобы удалились излишки масла и затем горячее блюдо можно подавать к столу. Хотя даже в холодном виде это очень вкусно.

Оценить рецепт
4.8 25

Комментарии к рецепту

Svetata
30.11.2013 21:54
рецепт очень понравился!!!

Похожие рецепты

 
×