Сыр в пивном кляре
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Светлое пиво 4 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 4 Ст. ложки
- Сыр "Российский" 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
389 ккал
Калорийность
13 г
Белки
32 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку в миску.
Шаг 2
Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).
Шаг 4
Сыр нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5
Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.
Шаг 6
Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Стефа
11.03.2018 12:40
Делала с брынзы закуску, результат отличный!!! Брынза теплая стала такой вкусной, даже не ожидала...
Похожие рецепты
15 мин
Сырная выпечка
10 мин
Обацда
10 мин
Рулет из лосося со сливочным сыром
3 ч. 0 мин
Полента с пармезаном
20 мин
Бейглы в стиле пиццы
25 мин
Лодочки с беконом, яйцом и сыром
10 мин
Тарталетки с сыром и икрой
30 мин
Шпинат с адыгейским сыром