Сыр в пивном кляре
Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Российский" 200 грамм
- Мука 4 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 100 мл
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Светлое пиво 4 ст. ложки
Калорийность
389 ккал
Калорийность
13 г
Белки
32 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просейте муку в миску.
Шаг 2

Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.
Шаг 3

Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).
Шаг 4

Сыр нарезать на тонкие полоски.
Шаг 5

Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.
Шаг 6

Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.
Оценить рецепт
4.3
3

Стефа
11.03.2018 10:40
Делала с брынзы закуску, результат отличный!!! Брынза теплая стала такой вкусной, даже не ожидала...
Похожие рецепты

Сыр в панировке
Твёрдый сыр
Яйца
Панировочные сухари
Растительное масло, соль, перец
Любите пиво, но не знаете, что к нему подать? Сегодня я расскажу вам рецепт удивительно удачной для этого дела закуски. Расскажу, как приготовить сыр в панировке. Будет очень вкусно!

Сулугуни в кляре
Сыр сулугуни
Мука
Пиво темное
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Паприка красная молотая
Яйцо
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!
Брынза в кляре
Брынза
Сухари панировочные
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, что вы без зазрения совести съедите первую порцию сами, не поделившись ею ни с кем!

Жареный сыр адыгейский
Адыгейский сыр
Сухари панировочные
Мука
Масло оливковое
Яйцо куриное
Соль
Перец
Невероятно вкусная закуска из жареного в сухарях мягкого сыра идеально подходит для домашнего фуршета, особенно к белому вину или шампанскому. Берите на заметку рецепт!

Жареный колбасный сыр
Сыр колбасный копченый
Панировочные сухари
Мука пшеничная
Мак
Растительное масло
Соль
Яйцо
Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем "Колбасный сыр" сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые!

Сырный кляр
Куриное филе
Мука
Сыр твердый
Масло растительное
Кунжут
Яйца
Советую вам приготовить сырный кляр, он хорошо подойдет и к рыбе, и к мясу, и к курице. В этот раз я делала курочку в сырном кляре. Вкус и аромат непередаеваемы! Попробуйте, вам понравится!

Кабачки в кляре с сыром
Вода или молоко
Мука
Сыр тертый
Кабачки
Яйца
Соль
Специи
Кабачки в кляре с сыром пармезан я делаю для себя как лакомство. Конечно, немного калорийно, но зато как вкусно. Это блюдо также хорошо вписывается в пивную вечеринку.

Пивной кляр
Мука
Пиво светлое
Масло растительное
Яйца
Соль, перец
Если вы любите на своих блюдах, приготовленных в кляре, хрустящую корочку – вам не обойтись без пива. Именно оно, добавленное в кляр, дает такой эффект. Пиво нужно брать светлое.