Сыр в пивном кляре
15 мин
6

Сыр в пивном кляре

Вкусная и быстрая в приготовлении закуска к любому столу. Подойдет любой твердый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Российский" 200 грамм
  • Мука 4 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Светлое пиво 4 ст. ложки

Калорийность

389 ккал

Калорийность

13 г

Белки

32 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Просейте муку в миску.

Шаг 2

Добавьте соль, перец черный молотый и 1 яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Влейте светлое пиво. Вымесите до однородности массы (без комочков).

Шаг 4

Сыр нарезать на тонкие полоски.

Шаг 5

Каждый кусочек вываляйте в кляре. Обжарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон. Огонь небольшой. Жарим быстро. Если дать сыру долго полежать в сковороде, он начнет плавиться.

Шаг 6

Подайте к столу, притрусив зеленью. Отличная закуска к пиву.

Оценить рецепт
4.3 3
Стефа
11.03.2018 10:40
Делала с брынзы закуску, результат отличный!!! Брынза теплая стала такой вкусной, даже не ожидала...

Похожие рецепты

Сулугуни в кляре
Сыр сулугуни Мука Пиво темное Растительное масло Соль Перец черный молотый Паприка красная молотая Яйцо
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!
15 мин
4.5
×