Копченый сыр
Если у вас есть дома коптильня – вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Твёрдый сыр 500 Грамм
- Пряные свежие травы По вкусу
- Фольга По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перед вами - упрощенный рецепт приготовления копчено сыра из готового твердого сыра. Мы натрем сыр, приправим его нашими любимыми специями и, завернув в фольгу, отправим коптиться.
Как приготовить копченый сыр?
1. Твердый сыр потрите на крупной терке.
2. Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.
3. Пряные травы (базилик, кинза, петрушка, укроп – любые на ваш вкус) промойте и очень мелко порубите.
4. Сделайте из фольги небольшую коробочку по размеру коптильни, выложите в неё тщательно перемешанную смесь сыра, чеснока и трав. Прокоптите в коптильне 25 минут.
5. Готовый сыр еще горячим сверните плотным рулетом и заверните в фольгу. Оставьте остывать, после чего уберите фольгу.
Готовый копченый сыр порежьте ломтиками, разложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Это - отличная закуска к пиву.
Приятного аппетита!