Копченый сыр
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Копченый сыр

Если у вас есть дома коптильня – вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Твёрдый сыр 500 Грамм
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Пряные свежие травы По вкусу
  • Фольга По вкусу
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

25 г

Белки

26 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Перед вами - упрощенный рецепт приготовления копчено сыра из готового твердого сыра. Мы натрем сыр, приправим его нашими любимыми специями и, завернув в фольгу, отправим коптиться.
Как приготовить копченый сыр?
1. Твердый сыр потрите на крупной терке.
2. Чеснок очистите и пропустите через мясорубку.
3. Пряные травы (базилик, кинза, петрушка, укроп – любые на ваш вкус) промойте и очень мелко порубите.
4. Сделайте из фольги небольшую коробочку по размеру коптильни, выложите в неё тщательно перемешанную смесь сыра, чеснока и трав. Прокоптите в коптильне 25 минут.
5. Готовый сыр еще горячим сверните плотным рулетом и заверните в фольгу. Оставьте остывать, после чего уберите фольгу.
Готовый копченый сыр порежьте ломтиками, разложите на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте на стол. Это - отличная закуска к пиву.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×