Копченый адыгейский сыр
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченый адыгейский сыр

Готовим к пиву отличную закуску! Теперь и в домашних условиях можно приготовить копченый адыгейский сыр. Смотрим рецепт и записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Сыворотка 1 Литр
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Доводим молоко до кипения, потом добавляем сыворотку, уменьшаем огонь и варим минут 7-10. Сыр должен образоваться, шапочка наверх поднимется.

Шаг 2

Через марлю сливаем жидкость, дайте стечь. Посолите.

Шаг 3

Можете еще выжать.

Шаг 4

Кладем в марле прямо под пресс. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

Шаг 5

Вот у нас просто сыр адегейский получился.

Шаг 6

Теперь его коптим: в коптильню выкладываем щепу (ольховую или яблочную), сам сыр выкладываем на листья винограда или смородины. Коптим 30 минут. Готовый копченый адыгейский сыр приобретает золотистую корочку и непревзойденный аромат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×