Копченый адыгейский сыр
Готовим к пиву отличную закуску! Теперь и в домашних условиях можно приготовить копченый адыгейский сыр. Смотрим рецепт и записываем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сыворотка 1 Литр
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Доводим молоко до кипения, потом добавляем сыворотку, уменьшаем огонь и варим минут 7-10. Сыр должен образоваться, шапочка наверх поднимется.
Шаг 2
Через марлю сливаем жидкость, дайте стечь. Посолите.
Шаг 3
Можете еще выжать.
Шаг 4
Кладем в марле прямо под пресс. Оставляем в холодильнике на несколько часов.
Шаг 5
Вот у нас просто сыр адегейский получился.
Шаг 6
Теперь его коптим: в коптильню выкладываем щепу (ольховую или яблочную), сам сыр выкладываем на листья винограда или смородины. Коптим 30 минут. Готовый копченый адыгейский сыр приобретает золотистую корочку и непревзойденный аромат. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
12