Сулугуни в кляре
Сулугуни - соленый сыр, поэтому солить кляр для его обжарки не следует. Сулугуни в кляре очень вкусный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр сулугуни 300 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка красная молотая По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Пиво темное 200 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В миску просеять муку.
Шаг 2
Добавить специи, соль.
Шаг 3
Вбить яйцо, добавить пиво.
Шаг 4
Получим однородный кляр. Хорошо вымешайте его, чтоб не было комочков.
Шаг 5
Сулугуни нарезать на кусочки. Не слишком крупные.
Шаг 6
Каждый кусочек сыра окунуть в кляр, чтоб сыр был покрыт со всех сторон кляром. Дать немножко стечь кляру. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 7
Выложите на бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Подать к столу.
Оценить рецепт
4.5
11
Комментарии к рецепту
Ульяна
10.03.2018 01:00
Обалденная закусочка, особенно к пиву!
Похожие рецепты
15 мин
Сулугуни на гриле
7 мин
Жареный сыр сулугуни
10 мин
Жареный сулугуни без панировки
30 мин
Жареный сулугуни в панировке