Жареная моцарелла
Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 300 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Мука 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 0,5 Стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1
1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2
2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.
Шаг 3
3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.
Шаг 4
4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.
Шаг 5
5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.
Шаг 6
6. Снова отправьте сыр в яичную смесь.
Шаг 7
7. В последнюю очередь выложите сыр в панировочные сухари.
Шаг 8
8. Проделайте те же действия с остальными кусочками и выложите на тарелку, посолите и поперчите.
Шаг 9
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сыр и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 секунд.
Шаг 10
10. Подавайте сыр сразу же после обжаривания, приятного аппетита!