Жареная моцарелла
12 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Жареная моцарелла

Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Моцарелла 300 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Мука 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 2

2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.

Шаг 3

3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.

Шаг 4

4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.

Шаг 5

5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.

Шаг 6

6. Снова отправьте сыр в яичную смесь.

Шаг 7

7. В последнюю очередь выложите сыр в панировочные сухари.

Шаг 8

8. Проделайте те же действия с остальными кусочками и выложите на тарелку, посолите и поперчите.

Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сыр и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 секунд.

Шаг 10

10. Подавайте сыр сразу же после обжаривания, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Bri WS
03.06.2019 03:21
:)

Похожие рецепты

 
×