Жареная моцарелла
Сыр – это отличная закуска. Его можно нарезать кусочками и подать с вином или ягодами, а также с медом или зеленью. А еще есть у меня один любимый способ, как приготовить жареную моцареллу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Моцарелла 300 грамм
- Яйца 1 штука
- Мука 0,5 стакана
- Панировочные сухари 0,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нарежьте сыр небольшими кусочками произвольной формы.
Шаг 2

2. В одну миску разбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой.
Шаг 3

3. В большую миску выложите на одну сторону муку, а на другую – панировочные сухари.
Шаг 4

4. Сперва кусочек сыра окуните в яйцо.
Шаг 5

5. Затем запанируйте его со всех сторон в муке.
Шаг 6

6. Снова отправьте сыр в яичную смесь.
Шаг 7

7. В последнюю очередь выложите сыр в панировочные сухари.
Шаг 8

8. Проделайте те же действия с остальными кусочками и выложите на тарелку, посолите и поперчите.
Шаг 9

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите сыр и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 секунд.
Шаг 10

10. Подавайте сыр сразу же после обжаривания, приятного аппетита!


Похожие рецепты









