Жареный сыр в масле
Иногда хочется чего-то сытного и вкусненького под пиво к просмотру фильма. Такой простой закуской вполне может стать жареный сыр. Выглядит он чудесно, готовить его легко, да и блюдо выходит бюджетное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 1/3 Стакана
Шаг 1
1. Сыр нарежьте кубиками в половину спичечного коробка или больше. Хорошим выбором для этого блюда станет Моцарелла, кстати.
Шаг 2
2. В одной мисочке взбейте яйцо, в другую всыпьте панировочных сухарей. Макните кусочек сыра сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 3
3. Сыр в панировке на несколько часов отправьте в холодильник.
Шаг 4
4. Через нескоько часов в сковороду влейте масло и хорошенько прогрейте.
Шаг 5
5. Обжарьте кусочки сыра в панировке со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 7
7. Жареный сыр готов! Приятного аппетита!