Жареный сыр в масле
Иногда хочется чего-то сытного и вкусненького под пиво к просмотру фильма. Такой простой закуской вполне может стать жареный сыр. Выглядит он чудесно, готовить его легко, да и блюдо выходит бюджетное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр 200 грамм
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 4-5 ст. ложек
- Масло растительное 1/3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сыр нарежьте кубиками в половину спичечного коробка или больше. Хорошим выбором для этого блюда станет Моцарелла, кстати.
Шаг 2

2. В одной мисочке взбейте яйцо, в другую всыпьте панировочных сухарей. Макните кусочек сыра сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях.
Шаг 3

3. Сыр в панировке на несколько часов отправьте в холодильник.
Шаг 4

4. Через нескоько часов в сковороду влейте масло и хорошенько прогрейте.
Шаг 5

5. Обжарьте кусочки сыра в панировке со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6

6. Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 7

7. Жареный сыр готов! Приятного аппетита!
Похожие рецепты




