Жареный сыр в масле
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Жареный сыр в масле

Иногда хочется чего-то сытного и вкусненького под пиво к просмотру фильма. Такой простой закуской вполне может стать жареный сыр. Выглядит он чудесно, готовить его легко, да и блюдо выходит бюджетное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное 1/3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сыр нарежьте кубиками в половину спичечного коробка или больше. Хорошим выбором для этого блюда станет Моцарелла, кстати.

Шаг 2

2. В одной мисочке взбейте яйцо, в другую всыпьте панировочных сухарей. Макните кусочек сыра сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях.

Шаг 3

3. Сыр в панировке на несколько часов отправьте в холодильник.

Шаг 4

4. Через нескоько часов в сковороду влейте масло и хорошенько прогрейте.

Шаг 5

5. Обжарьте кусочки сыра в панировке со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 7

7. Жареный сыр готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×