Жареный сыр Бри
30 мин
4

Жареный сыр Бри

Жареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Бри" 200 грамм
  • Пшеничная мука 70 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 100 мл
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать сыр Бри на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.

Шаг 3

3. Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Оценить рецепт
4.6 7

Похожие рецепты

Картофель запеченный с сыром Бри
Сыр "Бри" Зеленый лук Яблочный сок Оливковое масло Сливочное масло Картофель Паприка Соль Перец
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке с добавлением сыра Бри.
45 мин
3.6
Лосось в сливочном соусе
Филе лосося Сливки 10% Дижонская горчица Укроп Эстрагон Базилик свежий зеленый Петрушка Морская соль Перец черный молотый Лимоны Яичный желток
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
40 мин
5.0
179
×