Жареный сыр Бри
30 мин
количество порций 4

Жареный сыр Бри

Жареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр "Бри" 200 Грамм
  • Пшеничная мука 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нарезать сыр Бри на небольшие кусочки.

Шаг 2

2. Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.

Шаг 3

3. Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.

Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×