Жареный сыр Бри
Жареный сыр – очень популярная закуска в Европе. Для ее приготовления чаще всего используются мягкие сорта сыра с белой плесенью. Жареный сыр хорошо подавать с легким салатом и брусничным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр "Бри" 200 Грамм
- Пшеничная мука 70 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Нарезать сыр Бри на небольшие кусочки.
Шаг 2
2. Взбить яйцо в миске. Обмакнуть каждый кусочек сыра в яйцо, затем в муку, потом снова в яйцо, а после обвалять в панировочных сухарях. Такая панировка препятствует вытеканию сыра во время жарки.
Шаг 3
3. Обжарить сыр во фритюре или сковороде с большим количеством растительного масла. Готовый сыр выложить на бумажные полотенца и дать стечь жиру.
Оценить рецепт
4.6
7