Сыр бри в домашних условиях
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сыр бри в домашних условиях

Король сыров своим руками и на своей кухне. Почему бы не замахнуться на такое?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3 Литра
    домашнее
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Сычужный фермент 0,1 Грамма
    мейто
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сыр бри 50 Грамм
    для того, чтобы взять с него плесень
  • Вода 150 Миллилитров
    холодная кипяченая
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Хотите проверить какой из вас сыровар? Если вы любите наслаждаться вкусом сыров с плесенью и любите экспериментировать - для вас рецепт приготовления сыра бри в домашних условиях.
1. Делим количество кипяченой воды , указанное в рецепте на две чашки. В одной растворяем лимонную кислоту,в другой - разводим сычужный фермент.
2. Молоко нагреваем до 30-35 градусов и вливаем в него раствор лимонной кислоты, хорошо размешиваем, затем добавляем сычужный фермент и опять хорошо размешиваем.
3. Накрываем кастрюлю с молоком крышкой и ставим на 1 час в теплое место.
За это время молоко должно свернуться в сгусток.
4. Нарезаем сгусток прямо в кастрюле на маленькие кубики. Оставляем минут ан 10-15.
5. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и нагреваем до 40-45 градусов. Все время аккуратно мешаем сыр.
6. Убираем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15-20. Сырные зерна должны осесть на дно кастрюли.
7. Процеживаем содержимое кастрюли через дуршлаг, застеленный марлей. Даем стечь сыворотке часа 2-3.
8. Слегка солим сырную массу, перемешиваем и выкладываем в форму с мелкими дырочками.
9. Даем сыру обсохнуть на ткани 1-2 дня, периодически меняя ткань на сухую.
10. С кусочка покупного сыра бри аккуратно срезаем плесень - без кусочков сыра!!!. Натираем плесенью наш кусок сыра со всех сторон.
11. Укладываем сыр в контейнер с крышкой и ставим в холодильник. Через 4-5 дней на сыре должна начать расти белая плесень. Через 10-14 дней ее будет уже довольно много.
12. Выкладываем сыр в контейнере на лист пергаментной бумаги нижней стороной кверху и ждем еще 10-14 дней, чтобы плесень выросла и на этой стороне сыра.
Ну вот и все, наслаждайтесь собственноручно сделанным сыром :)

Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×