Сыр блю в домашних условиях
47 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 10

Сыр блю в домашних условиях

Наверняка многие любят французский сыр, хотя это удовольствие не из дешевых. Поэтому предлагаю попробовать сделать сыр блю в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сыр "Блю" с плесенью 20 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

С помощью марли надо выжать из творога всю жидкость.

Шаг 2

Добавить к творогу 2 чайные ложки соли и размешать так, чтобы творог рассыпался на горошины. Далее надо сделать "сыворотку" для блю сыра. Размешиваем 20 грамм сыра блю с 1/4 стакана холодной воды. Выливаем это на творог и перемешиваем. Заматываем в стерилизованную марлю и ставим на ночь под пресс.

Шаг 3

Достаем из-под пресса и делаем отверстия диаметром примерно 5-6 мм. Я использовала стерилизованную отвертку. Это сделать надо для того, чтобы сыр "дышал" и образовывалась плесень. Отверстия делаем на каждых 3 см.

Шаг 4

Далее натираем поверхность сыра солью и кладем на стерильную марлю и заворачиваем в нее.

Шаг 5

Кладем сыр в холодильник, где температура должна быть 10 градусов. Очень важно проверять влажность. Она должна быть около 70%. Если влажность меньше, то можно просто поставить стакан воды рядом с сыром. Сыр должен настаиваться в холодильнике около двух месяцев. Каждый день надо переворачивать сыр на другую сторону и менять марлю, если она мокрая.

Шаг 6

Через 2 месяца сыр готов.

Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×