Бруност (коричневый сыр)
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Татьяна Перова

Бруност (коричневый сыр)

У этого норвежского сыра очень необычный вкус и цвет, тем не менее он точно придется по вкусу каждому! Это традиционный простой рецепт, и для его приготовления нужно всего два ингредиента!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 1,5 Литра
  • Сливки 35% 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

320 ккал

Калорийность

2 г

Белки

33 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В этом рецепте используется только два ингредиента (обязательно свежих). Для начала налейте в кастрюлю сыворотку и поставьте на средний огонь на 1 час 15 минут, чтобы масса уварилась.

Шаг 2

2. Добавьте туда сливки и периодически помешивайте до готовности. Со временем жидкость станет гуще, а через 20 минут начнут образовываться комочки - это нормально.

Шаг 3

3. Постоянно помешивая, проварите сыр еще 10 минут до вязкого состояния и темного коричневого цвета (он должен быть немного похож на сгущенное молоко). Разложите сыр в силиконовые формочки и отправьте в холодильник до утра. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бруност (коричневый сыр)"

Видео рецепт Бруност (коричневый сыр)
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×