"Афинский" салат
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

"Афинский" салат

Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 2 Стакана
    отварной
  • Вяленые томаты в маринаде 1/3 Стакана
  • Филе индейки 450 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Оливки 65 Грамм
  • Фета 1 Стакан
  • Оливковое масло По вкусу
  • Салатные листья По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вымойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой маринада от вяленых томатов.

Шаг 2

Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 6-10 минут, затем удалите со сковороды и переложите в тарелку.

Шаг 3

Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук, небольшими кусочками нарежьте томаты, а оливки – кружочками.

Шаг 4

В большую миску выложите отварной рис, индейку, измельченные томаты, лук и оливки. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Выложите на тарелку салатные листья, затем — салат и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×