"Афинский" салат
Греция славится не только оливками или «Греческим салатом», вы можете сделать и другие национальные блюда. Расскажу, как приготовить «Афинский» салат, что делается из риса, индейки и оливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья По вкусу
- Оливки 65 Грамм
-
Коричневый рис
2 Стакана
отварной - Зеленый лук 1 Пучок
- Филе индейки 450 Грамм
- Фета 1 Стакан
- Оливковое масло По вкусу
- Вяленые томаты в маринаде 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Вымойте филе индейки и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду со столовой ложкой маринада от вяленых томатов.
Шаг 2
Выложите мясо и обжаривайте на сильном огне 6-10 минут, затем удалите со сковороды и переложите в тарелку.
Шаг 3
Вымойте и нарежьте мелко зеленый лук, небольшими кусочками нарежьте томаты, а оливки – кружочками.
Шаг 4
В большую миску выложите отварной рис, индейку, измельченные томаты, лук и оливки. Добавьте сыр и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Выложите на тарелку салатные листья, затем — салат и заправьте оливковым маслом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4