Салат к запеченной красной рыбе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат к запеченной красной рыбе

Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый рис 2,5 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Лимон 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Мёд жидкий 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Авокадо 1 Штука
  • Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Зелёный лук 3-4 Штук
  • Семена кунжута 25 Грамм
Количество порций

Шаг 1

С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.

Шаг 2

Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.

Шаг 3

Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.

Шаг 4

Влейте в рис заправку. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 5

Выложите овощи сверху на рис. Салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×