Салат к запеченной красной рыбе
Все знают, что рис хорошо сочетается с рыбой. Поэтому его часто готовят на гарнир. Я же вам предлагаю эти продукты рассмотреть в другом ракурсе, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый рис 2,5 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Мёд жидкий 4 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус 3 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Авокадо 1 Штука
- Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
- Зелёный лук 3-4 Штук
- Семена кунжута 25 Грамм
Шаг 1
С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.
Шаг 2
Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту, петрушку, лук промойте и мелко нарежьте. Крупно нарежьте авокадо, предварительно очистив его и удалив косточку.
Шаг 4
Влейте в рис заправку. Хорошо всё перемешайте.
Шаг 5
Выложите овощи сверху на рис. Салат посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!