Салат с красной рыбой и грейпфрутом
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с красной рыбой и грейпфрутом

Сочный и красочный салат можно приготовить за несколько минут при наличии красной рыбы и грейпфрута. Его можно заправить майонезом низкой жирности, сметаной или густым йогуртом без добавок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная рыба 80 Грамм
    нарезка слабосоленой красной рыбы
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    отварное
  • Грейпфрут 1 Штука
    среднего размера
  • Салат листовой 1 Пучок
  • Сметана 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Укроп 2 Штуки
    стебля
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

6 г

Белки

16 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Промойте листья салата, обсушите их с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку.

Шаг 3

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.

Шаг 4

Слабосоленую нарезку красной рыбы нарежьте ломтиками, выложите между яичными четвертинками.

Шаг 5

Грейпфрут очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку с каждой из них, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть между остальными нарезками на тарелке.

Шаг 6

Поперчите салат и украсьте его укропом, предварительно промыв зелень в воде. Если рыбка не слишком соленая, то слегка присолите блюдо.

Шаг 7

Выложите на салат сметану или майонез любой жирности. Подайте салат с красной рыбой и грейпфрутом к столу сразу же после его приготовления.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×