Салат с красной рыбой и грейпфрутом
Сочный и красочный салат можно приготовить за несколько минут при наличии красной рыбы и грейпфрута. Его можно заправить майонезом низкой жирности, сметаной или густым йогуртом без добавок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
80 Грамм
нарезка слабосоленой красной рыбы -
Яйцо куриное
2 Штуки
отварное -
Грейпфрут
1 Штука
среднего размера - Салат листовой 1 Пучок
-
Сметана
2 Ст. ложки
любой жирности -
Укроп
2 Штуки
стебля - Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Промойте листья салата, обсушите их с помощью бумажных салфеток и выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте четвертинками. Выложите на листья салата.
Шаг 4
Слабосоленую нарезку красной рыбы нарежьте ломтиками, выложите между яичными четвертинками.
Шаг 5
Грейпфрут очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и удалите прозрачную пленку с каждой из них, обнажая сочную мякоть. Выложите мякоть между остальными нарезками на тарелке.
Шаг 6
Поперчите салат и украсьте его укропом, предварительно промыв зелень в воде. Если рыбка не слишком соленая, то слегка присолите блюдо.
Шаг 7
Выложите на салат сметану или майонез любой жирности. Подайте салат с красной рыбой и грейпфрутом к столу сразу же после его приготовления.