Слоеный салат с красной рыбой
Один из самых узнаваемых и популярных салатов – это «Селедка под шубой». А если заменить селедку на красную рыбу (лосось, семгу)? Расскажу, как приготовить слоеный салат с красной рыбой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченый лосось 450 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Яйца 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
- Майонез 230 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте хорошенько картошку, морковку, свеклу. Поместите все овощи в большую кастрюлю и залейте водой.
Шаг 2
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем варите морковь и картофель около 20 минут, а свеклу — около 2 часов.
Шаг 3
В другой кастрюле отварите вкрутую куриные яйца, затем охладите их и очистите.
Шаг 4
Очистите все отварные овощи. В салатник на дно уложите лосось (нарезанный кусочками), натрите на крупной терке картофель и уложите поверх рыбы, посолите и поперчите, смажьте майонезом.
Шаг 5
Затем натрите на крупной терке куриные яйца, поверх яиц натрите на терке свеклу, посолите и поперчите.
Шаг 6
Смажьте свеклу слоем майонеза, накройте салат пленкой или крышкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Шаг 7
Салат хорошо пропитался за это время, подавайте его к столу и украсьте зеленью. Приятного аппетита!