Салат с лососем и помело
Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 30 Миллилитров
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Уксус рисовый 10 Миллилитров
- Сахарный песок 5 Грамм
- Мед 10 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Помело 1 Штука
- Кинза 10 Грамм
- Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 10 Миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Филе лосося 500 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 10 Грамм
- Кунжут 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :)
Шаг 2
Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.
Шаг 3
Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.
Шаг 4
Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе :)
Шаг 5
Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!