Салат с лососем и помело
Салат с лососем и помело - это салат из репертуара китайской кухни, который традиционно готовят на Новый год. Вкус немного необычен, однако если любите экспериментировать - этот рецепт для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 30 мл
- Растительное масло 20 мл
- Уксус рисовый 10 мл
- Сахарный песок 5 грамм
- Мед 10 грамм
- Шпинат 150 грамм
- Помело 1 штука
- Кинза 10 грамм
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Кунжутное масло 10 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Филе лосося 500 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Лук зеленый 10 грамм
- Кунжут 10 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1

Начнем с приготовления заправки. Для этого смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, имбирь, кунжутное масло и перец. Если какого-нибудь одного ингредиента нет - не беда :)
Шаг 2

Рыбу бросаем в кипящую воду и варим на медленном огне 7-8 минут, затем достаем, очищаем от кожи и нарезаем на небольшие кусочки. Слегка смазываем кусочки рыбы медом, соевым соусом и горчицей, после чего отправляем их в холодильник.
Шаг 3

Тем временем смешиваем шпинат, зеленый лук и нашу заправку.
Шаг 4

Помело очищаем от кожицы и белого подкожного вещества. Нам нужно только филе :)
Шаг 5

Выкладываем в салатницу зелень с соусом, поверх выкладываем кусочки рыбы и помело. Сверху посыпаем мелко нарубленной кинзой или кунжутом. Готово!
Видео рецепт "Салат с лососем и помело"

Похожие рецепты





