Салат из креветок и крабовых палочек
Очень много людей любят салаты из морепродуктов. И это не удивительно, ведь они очень вкусные, нежные и полезные. Такие салаты становятся украшением праздничных столов на различных праздниках.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 400 Грамм
- Кукуруза 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Зеленый лук 1 Пучок
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко острым ножом. Присыпьте его солью и помните руками так, чтобы он пустил свой сок. Возьмите чистую миску с высокими бортиками, положите в нее нарезанный лук.
Шаг 2
Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте качественный продукт, чтобы он не испортил вкус салата, а наоборот дополнил его.
Шаг 3
Креветки достаньте из морозильной камеры и залейте кипятком. Когда они растают, очистите их от хитинового покрова и нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда вы можете взять любой сорт креветок. Если у вас нет времени или желания их очищать, то можете выбрать уже очищенные.
Шаг 4
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Сварите в ней яйца вкрутую, это займет около десяти минут. Окуните их в ледяную воду и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке.
Шаг 5
Сложите все ингредиенты в миску к зеленому лучку. Посолите по вкусу. Влейте майонез. Если хотите, чтобы салатик получился не калорийным, отдавайте предпочтение майонезу с пониженным содержанием жиров. Хорошенько перемешайте ингредиенты.
Шаг 6
Готовый салат выложите в красивую стеклянную посуду и украсьте целыми шейками креветок. Поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.