Салат из креветок и крабовых палочек
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Салат из креветок и крабовых палочек

Очень много людей любят салаты из морепродуктов. И это не удивительно, ведь они очень вкусные, нежные и полезные. Такие салаты становятся украшением праздничных столов на различных праздниках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 400 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зеленый лук вымойте и нарежьте мелко острым ножом. Присыпьте его солью и помните руками так, чтобы он пустил свой сок. Возьмите чистую миску с высокими бортиками, положите в нее нарезанный лук.

Шаг 2

Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте мелкими кубиками. Выбирайте качественный продукт, чтобы он не испортил вкус салата, а наоборот дополнил его.

Шаг 3

Креветки достаньте из морозильной камеры и залейте кипятком. Когда они растают, очистите их от хитинового покрова и нарежьте небольшими кусочками. Для этого блюда вы можете взять любой сорт креветок. Если у вас нет времени или желания их очищать, то можете выбрать уже очищенные.

Шаг 4

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Сварите в ней яйца вкрутую, это займет около десяти минут. Окуните их в ледяную воду и очистите от скорлупы. Натрите яйца на мелкой терке.

Шаг 5

Сложите все ингредиенты в миску к зеленому лучку. Посолите по вкусу. Влейте майонез. Если хотите, чтобы салатик получился не калорийным, отдавайте предпочтение майонезу с пониженным содержанием жиров. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Шаг 6

Готовый салат выложите в красивую стеклянную посуду и украсьте целыми шейками креветок. Поставьте салат в холодильник, чтобы он охладился и настоялся.

Видео рецепт "Салат из креветок и крабовых палочек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат из креветок и крабовых палочек
Оценить рецепт
3.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×