"Царский" салат
Что такое "Царский" салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 10 Штук
- Креветки 100 Грамм
- Крабовые палочки 200 Грамм
- Кальмары 300 Грамм
- Красная икра 90-100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно заранее сварить вкрутую.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для чего-то другого.
Шаг 3
Очищенные кальмары и креветки нужно отварить до готовности (буквально 3 минуты в кипящей воде), затем остудить. Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с креветками, но оставляем несколько целых (можно неочищенных) для украшения салата.
Шаг 4
Измельчаем крабовые палочки и репчатый лук.
Шаг 5
Соединяем все ингредиенты в салатнице. Добавляем 2-3 ложки красной икры. Заправляем салат майонезом, солим, если нужно, и перемешиваем.
Шаг 6
Украшаем готовый салат креветками и икрой. Приятного аппетита!