"Царский" салат
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

"Царский" салат

Что такое "Царский" салат? Это блюдо из креветок, крабовых палочек, кальмаров, вареных яиц и красной икры. Выглядит впечатляюще, что подразумевает его предназначение для праздничного стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 10 Штук
  • Креветки 100 Грамм
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Кальмары 300 Грамм
  • Красная икра 90-100 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

12 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца можно заранее сварить вкрутую.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками. Желтки нам не понадобятся, можно их использовать для чего-то другого.

Шаг 3

Очищенные кальмары и креветки нужно отварить до готовности (буквально 3 минуты в кипящей воде), затем остудить. Кальмары нарезаем мелкими кубиками. Также поступаем с креветками, но оставляем несколько целых (можно неочищенных) для украшения салата.

Шаг 4

Измельчаем крабовые палочки и репчатый лук.

Шаг 5

Соединяем все ингредиенты в салатнице. Добавляем 2-3 ложки красной икры. Заправляем салат майонезом, солим, если нужно, и перемешиваем.

Шаг 6

Украшаем готовый салат креветками и икрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт ""Царский" салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×