Салат из куриной грудки и помело
Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Чайных ложки
- Рыбный соус 4 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Помело 1-2 Штук
- Чили 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орехи 100 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
-
Листья салата
По вкусу
+ листья мяты - Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.
Шаг 2
2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 3
3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).
Шаг 4
4. Готовую курицу нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. На тарелку для подачи выложите курицу, помело, листья салата. Полейте заправкой, добавьте орешки и листья мяты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Потрясающе аппетитный тайский салат из куриной грудки и помело в домашних условиях готов.