Салат с куриными грудками
Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 Грамм
-
Орешки кедровые
0.5 Стакана
оставьте примерно 2 ст. л. для украшения - Специи 1 Ст. ложка
- Базилик зеленый 200 Грамм
-
Лимон
1 Штука
сок и цедра - Масло оливковое 1/4 Стакана
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Капустные листья 2 Штуки
Шаг 1
1. Для начала сделаем салатную заправку — соус песто. Смешаем в блендере базилик, чеснок, специи, сок и цедру лимона, а также масло. Смешаем до получения однородной зеленой кашицы.
Шаг 2
2. Отдельно орешки обжарим до румяности на сухой сковороде. Оставим остывать. Большую часть добавим в соус, а примерно 2 ст. л. оставим для украшения салата.
Шаг 3
3. Теперь грудки промоем, обсушим, присыпем специями, польем маслом и отправим запекаться на 35 минут при 200 градусах в фольге.
Шаг 4
4. Готовую курицу измельчим кубиками, смешаем с нашей пастой и орешками.
Шаг 5
5. Добавим специи, перемешаем, а потом — главный трюк: выкладываем салат в предварительно вымытые листья капусты. Готово!