Салат с куриными грудками
Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 400 грамм
- Орешки кедровые 0.5 стакана оставьте примерно 2 ст. л. для украшения
- Специи 1 ст. ложка
- Базилик зеленый 200 грамм
- Лимон 1 штука сок и цедра
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Капустные листья 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала сделаем салатную заправку — соус песто. Смешаем в блендере базилик, чеснок, специи, сок и цедру лимона, а также масло. Смешаем до получения однородной зеленой кашицы.
Шаг 2

2. Отдельно орешки обжарим до румяности на сухой сковороде. Оставим остывать. Большую часть добавим в соус, а примерно 2 ст. л. оставим для украшения салата.
Шаг 3

3. Теперь грудки промоем, обсушим, присыпем специями, польем маслом и отправим запекаться на 35 минут при 200 градусах в фольге.
Шаг 4

4. Готовую курицу измельчим кубиками, смешаем с нашей пастой и орешками.
Шаг 5

5. Добавим специи, перемешаем, а потом — главный трюк: выкладываем салат в предварительно вымытые листья капусты. Готово!
Видео рецепт "Салат с куриными грудками"

Похожие рецепты









