Салат с куриными грудками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Салат с куриными грудками

Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Орешки кедровые 0.5 Стакана
    оставьте примерно 2 ст. л. для украшения
  • Специи 1 Ст. ложка
  • Базилик зеленый 200 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    сок и цедра
  • Масло оливковое 1/4 Стакана
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Капустные листья 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала сделаем салатную заправку — соус песто. Смешаем в блендере базилик, чеснок, специи, сок и цедру лимона, а также масло. Смешаем до получения однородной зеленой кашицы.

Шаг 2

2. Отдельно орешки обжарим до румяности на сухой сковороде. Оставим остывать. Большую часть добавим в соус, а примерно 2 ст. л. оставим для украшения салата.

Шаг 3

3. Теперь грудки промоем, обсушим, присыпем специями, польем маслом и отправим запекаться на 35 минут при 200 градусах в фольге.

Шаг 4

4. Готовую курицу измельчим кубиками, смешаем с нашей пастой и орешками.

Шаг 5

5. Добавим специи, перемешаем, а потом — главный трюк: выкладываем салат в предварительно вымытые листья капусты. Готово!

Видео рецепт "Салат с куриными грудками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с куриными грудками
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×