Салат с жареной куриной грудкой и овощами
Простой в приготовлении, легкий, аппетитный, яркий салат с жареной куриной грудкой и овощами подойдет для семейного ужина, праздничного застолья или просто в качестве полезного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 150 Грамм
- Помидоры 150 Грамм
- Огурцы 100 Грамм
- Перец сладкий 70 Грамм
- Листья салата 15 Грамм
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая - Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
-
Пармезан
2 Ст. ложки
тертый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Куриное филе натрите специями — паприкой, чесноком, солью и перцем. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
В глубокую миску порвите чистые сухие салатные листья.
Шаг 4
Следом вымойте, просушите и крупно нарежьте дольками помидоры.
Шаг 5
Свежий огурец ополосните и просушите, нарежьте кружочками и добавьте в салат.
Шаг 6
Также ополосните и просушите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками и добавьте в салат.
Шаг 7
Замаринованную грудку жарьте в сковороде на растительном масле, по 4-5 минут с каждой стороны. После грудку переложите в фольгу, запечатайте и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Шаг 8
Спустя время фольгу уберите, грудку нарежьте кусочками.
Шаг 9
Переложите овощи на тарелку, добавьте грудку, посыпьте все пармезаном, добавьте соль и перец по вкусу, оливковое масло, немного лимонного сока.
Шаг 10
Приятного аппетита!