Салат с куриной грудкой, овощами и фетой
Если хотите, чтобы куриная грудка была звездой вашего салата, не обязательно прятать ее, лучше выложить рядом или поверх остальных ингредиентов. Расскажу, как приготовить обалденный салат!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мед 0,5-1 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Зелень 3 Ст. ложки
- Фета 60 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Смешайте лимонный сок (оставьте 2 столовые ложки для салата), 0,5 столовой ложки оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки измельченной зелени, соль и перец. Замаринуйте мясо на 20 минут, затем обжарьте на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
Шаг 2
2. Нарежьте кубиками огурец, помидоры и сыр. Смешайте с лимонным соком, оставшимся маслом, медом, горчицей, зеленью, солью и перцем.
Шаг 3
3. Подаем салат. Выложите в тарелку толстыми ломтиками нарезанную грудку, а рядом распределите овощи с сыром. Приятного аппетита!