Салат "Греческий" с жареной курицей
Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Помидоры 2-3 штук
- Салат "Романо" 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Куриная грудка 4 штуки
- Маслины По вкусу
- Фета По вкусу
- Оливковое масло 60 мл + для жарки
- Красный лук 1/2 штуки
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец, орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 2
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.
Шаг 3
С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.
Шаг 4
Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.
Шаг 5
В салат добавьте по вкусу маслины и сыр "Фета".
Шаг 6
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.
Похожие рецепты











