Салат "Греческий" с жареной курицей
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Салат "Греческий" с жареной курицей

Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль, перец, орегано По вкусу
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
    + для жарки
  • Красный винный уксус 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Салат "Романо" 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Фета По вкусу
  • Маслины По вкусу

Шаг 1

Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.

Шаг 2

Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.

Шаг 3

С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.

Шаг 4

Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.

Шаг 5

В салат добавьте по вкусу маслины и сыр "Фета".

Шаг 6

Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×