Салат "Греческий" с жареной курицей
Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Соль, перец, орегано По вкусу
-
Оливковое масло
60 Миллилитров
+ для жарки - Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Салат "Романо" 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Красный лук 1/2 Штуки
- Фета По вкусу
- Маслины По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные грудки вымойте, обсушите и выложите в глубокую мисочку. Добавьте сок одного лимона, соль, перец, немного орегано. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Шаг 2
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, уксус, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль, перец, орегано. Перемешайте.
Шаг 3
С овощами и зеленью все очень просто: вымойте, обсушите, нарежьте и выложите на тарелку для подачи.
Шаг 4
Куриную грудку отправьте на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до готовности.
Шаг 5
В салат добавьте по вкусу маслины и сыр "Фета".
Шаг 6
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Сверху выложите курочку, нарезанную порционными кусочками.