Греческий салат
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Антон Сорока

Греческий салат

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат «Ромэн» 1 Штука
  • Латук 1/2 Штуки
  • Томаты 4 Штуки
  • Огурец 1 Штука
  • Красный лук 0,5 Штуки
  • Оливки 150-200 Грамм
  • Фета 170-200 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.

1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.

Шаг 2

2.	Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.

2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.

Шаг 3

3.	Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.

3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.

Шаг 4

4.	Добавляю измельченные томаты в миску к салату.

4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.

Шаг 5

5.	Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.

5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.

Шаг 6

6.	Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.

6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.

Шаг 7

7.	Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.

7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.

Шаг 8

8.	Выкладываю измельченные огурцы в миску.

8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.

Шаг 9

9.	Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.

9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.

Шаг 10

10.	Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.

10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.

Шаг 11

11.	Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.

11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.

Шаг 12

12.	В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.

12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.

Шаг 13

13.	Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.

13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.

Шаг 14

14.	Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.

14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.

Шаг 15

15.	Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!

15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Греческий салат"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
23.08.2019 11:46
Очень вкусный и сочный салат В этот раз в холодильнике были остатки и маслин, и оливок, добавило и то, и то)). Вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×