Греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салат "Ромэн" 1 Штука
- Латук 1/2 Штуки
- Томаты 4 Штуки
- Огурец 1 Штука
- Красный лук 0,5 Штуки
- Оливки 150-200 Грамм
- Фета 170-200 Грамм
- Петрушка 1/2 Пучка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.
Шаг 2
2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.
Шаг 3
3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.
Шаг 4
4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.
Шаг 5
5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.
Шаг 6
6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.
Шаг 7
7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.
Шаг 8
8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.
Шаг 9
9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.
Шаг 10
10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.
Шаг 11
11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.
Шаг 12
12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.
Шаг 13
13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.
Шаг 14
14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.
Шаг 15
15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!