Греческий салат
Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 штука
- Томаты 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Оливки 150-200 грамм
- Петрушка 1/2 пучка
- Фета 170-200 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Красный лук 0,5 штуки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Латук 1/2 штуки
- Салат "Ромэн" 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мою и нарезаю крупно салат «Ромэн» и латук, использую только верхнюю часть каждого, там листочки мягче.
Шаг 2

2. Кладу зелень в большую миску, перемешиваю между собой руками.
Шаг 3

3. Помидоры у меня большие, мою и каждый разрезаю сначала на 6 долек, а затем еще на две части.
Шаг 4

4. Добавляю измельченные томаты в миску к салату.
Шаг 5

5. Красный лук очищаю и ополаскиваю, использую только половину, нарезаю тонкими полукольцами.
Шаг 6

6. Добавляю измельченный лук в миску к остальным продуктам.
Шаг 7

7. Огурец мою и очищаю от кожуры, затем разрезаю пополам и нарезаю длинными кусочками, а те в свою очередь режу кубиками.
Шаг 8

8. Выкладываю измельченные огурцы в миску.
Шаг 9

9. Оливки выкладываю из банки, сливаю жидкость. Несколько штук оставляю целыми, а остальные разрезаю на 2 части.
Шаг 10

10. Добавляю оливки к остальным продуктам. Зелень мою и нарезаю мелко, кладу в миску.
Шаг 11

11. Половину сыра руками разминаю и добавляю в миску, остальной оставляю для подачи, немного солю и перчу.
Шаг 12

12. В отдельной миске смешиваю оливковое масло с винным уксусом, кладу сахар и измельченный чеснок, хорошенько перемешиваю.
Шаг 13

13. Оливки, что оставлял целыми, нарезаю мелко и добавляю к заправке, перемешиваю.
Шаг 14

14. Заливаю салат получившимся соусом, перемешиваю аккуратно все продукты.
Шаг 15

15. Посыпаю салат оставшимся сыром, поливаю его лимонным соком и подаю к столу, приятного аппетита!
Видео рецепт "Греческий салат"



Похожие рецепты









