Греческий салат с винным уксусом
Традиционно это блюдо заправляют лимонным соком, но мы отступим от этого правила - рецепт приготовления греческого салата с винным уксусом не для тех, кто боится экспериментов! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фета 250 Грамм
- Помидоры 5-6 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Маслины 20-25 Штук
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Уксус винный 1,5 Ст. ложки
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать - сначала вдоль, а потом поперек, на "полумесяцы".
Шаг 2
Помидоры - дольками или кусочками.
Шаг 3
Перец - квадратиками. Хотя это непринципиально, можно и полосками нашинковать;).
Шаг 4
Лук почистить и нарезать кольцами либо полукольцами. Кстати, для этого салата лучше всего подходит шалот либо красный репчатый лук - он намного слаще.
Шаг 5
Маслины избавить от косточек - для этого каждую просто раздавить плоской стороной ножа. Резать не нужно.
Шаг 6
Фету нарезать кубиками.
Шаг 7
Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать
Шаг 8
Винный уксус смешать с маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 9
Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Теперь вы знаете, как приготовить салат греческий с винным уксусом! :)