Греческий салат с сухариками
Сухарики - неотъемлемый компонент салата "Цезарь", а никак не греческого... Но кто сказал, что всё нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками - этого того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 0,5 Штуки
- Помидоры 4-5 Штук
- Огурцы 2-3 Штук
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло оливковое 6-7 Ст. ложек
- Фета 250 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Маслины 20-25 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим крутоны или сухарики - срежем корку с батона, а мякиш нарвем руками (если хлеб свежий) или нарежем кубиками (если он вчерашний). Выложим на противень, сбрызнем маслом и отправим в духовку на 7-10 минут.
Шаг 2
Пока сухарики остывают, вымоем и нарежем овощи. Помидоры - дольками.
Шаг 3
Перец - квадратиками или полосками.
Шаг 4
Огурцы - крупными "полумесяцами".
Шаг 5
Лук нашинкуем кольцами или полукольцами. Слишком горький обольем кипятком. Вообще для салатов лучше брать красный лук - он слаще и вкуснее.
Шаг 6
Осторожно нарежем фету - она очень мягкая и сделать это непросто, но мы справимся;).
Шаг 7
Зелень вымоем, обсушим и измельчим острым ножом. Листья салата, если вы решили их использовать, лучше порвать руками.
Шаг 8
Выдавим сок из половинки лимона и смешаем его с маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 9
Овощи, зелень и сыр сложим в салатник, добавим очищенные от косточек маслины, польем заправкой и аккуратно перемешаем. Посыплем сухариками и немедленно подадим на стол!:)