Хрустящий салат с курицей и овощами
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Хрустящий салат с курицей и овощами

Наступает жаркая летняя пора. Скоро стоять у плиты совсем не захочется. Но и голодными оставаться вряд ли кому понравится! Поэтому легкие салаты на основе свежих хрустящих овощей будут очень кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка куриная 250 Грамм
    запеченная
  • Морковь 1 Штука
    покрупнее
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Редис 1 Пучок
  • Фета 50 Грамм
    или брынза
  • Тыквенные семечки 30 Грамм
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Укроп 2-3 Штук
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и посыпьте черным перцем.

Шаг 2

Запеченную куриную грудку нарежьте не тонкими ломтиками и добавьте в миску.

Шаг 3

Взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло, полейте салат. Добавьте немного зелени укропа и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минут 20.

Шаг 4

Переложите в салатник, посыпьте сверху раскрошенной фетой и тыквенными семечками, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×