Хрустящий салат с курицей и овощами
15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Хрустящий салат с курицей и овощами

Наступает жаркая летняя пора. Скоро стоять у плиты совсем не захочется. Но и голодными оставаться вряд ли кому понравится! Поэтому легкие салаты на основе свежих хрустящих овощей будут очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудка куриная 250 Грамм
    запеченная
  • морковь 1 Штука
    покрупнее
  • огурец свежий 2 Штуки
  • редис 1 Пучок
  • фета 50 Грамм
    или брынза
  • тыквенные семечки 30 Грамм
  • соевый соус 1 Ст. ложка
  • масло оливковое 2 Ст. ложки
  • укроп 2-3 Штук
  • черный перец По вкусу

Шаг 1

Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и  посыпьте черным перцем.

Овощи очистите, промойте и обсушите. Нарежьте вручную соломкой огурцы и морковь, тонкими кружочками – редис. Выложите в глубокую миску, слегка присолите и посыпьте черным перцем.

Шаг 2

Запеченную куриную грудку нарежьте  не тонкими ломтиками и добавьте в миску.

Запеченную куриную грудку нарежьте не тонкими ломтиками и добавьте в миску.

Шаг 3

Взбейте  в мисочке соевый соус и оливковое масло, полейте салат. Добавьте немного зелени укропа и  перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минут  20.

Взбейте в мисочке соевый соус и оливковое масло, полейте салат. Добавьте немного зелени укропа и перемешайте. Дайте настояться в холодильнике минут 20.

Шаг 4

Переложите в салатник, посыпьте сверху раскрошенной фетой и тыквенными семечками, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Переложите в салатник, посыпьте сверху раскрошенной фетой и тыквенными семечками, украсьте свежей зеленью и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×