Салат для праздничного стола
Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное куриное филе 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Картофель 3-4 Штук
- Солёный огурец 3 Штуки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Сливки 2-3 Ст. ложек
- Вода 1 Литр
- Черный перец горошком 10 Штук
-
Соль
2 Чайных ложки
1 ч. л. — для желе - Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Желатин 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.
Шаг 2
Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.
Шаг 3
Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.
Шаг 4
Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.
Шаг 5
Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.
Шаг 6
Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.
Шаг 7
Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.
Шаг 8
Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.