Салат для праздничного стола
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат для праздничного стола

Салат — обязательное блюдо на любом празднике. Он должен быть не только вкусным, но и выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание гостей. Приготовим вместе вкусный и оригинальный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соленый огурец 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Сливки 2-3 Ст. ложек
  • Вода 1 Литр
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 ч. л. — для желе
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток

Шаг 1

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Застилаем глубокую салатницу пищевой пленкой и выкладываем слой из картофеля.

Шаг 2

Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.

Смазываем картофель соусом (смесь майонеза, сливок, соли и черного молотого перца). Затем выкладываем нарезанные кубиком соленые огурцы.

Шаг 3

Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.

Дальше выкладываем слои из мелко нарезанного куриного филе и репчатого лука. Смазываем верхний слой соусом.

Шаг 4

Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.

Последний слой — мелко нарезанные вареные яйца и снова соус. Затем закрываем посуду с салатом плотно крышкой и на 1 час ставим в холодильник.

Шаг 5

Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.

Затем переворачиваем салат на большое плоское блюдо и весь салат смазываем соусом.

Шаг 6

Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.

Желе надо приготовить заранее. Кидаем в воду горошек, выдавленный через пресс чеснок, соль, лавровый лист и доводим до кипения. Затем процеживаем, добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Переливаем в большую по диаметру неглубокую посуду и оставляем застывать. Затем разрезаем желе на небольшие кубики.

Шаг 7

Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.

Аккуратно выкладываем кубики желе на салат, начиная с нижней его части.

Шаг 8

Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.

Украшаем салат на свой вкус и отправляем в холодильник на 1 час. Затем можно подавать на праздничный стол.

Похожий видео рецепт "Салат для праздничного стола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×