Салат "Подарок"
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Салат "Подарок"

Сегодня предлагаю приготовить оригинальный, красивый и очень вкусный салат в виде подарка. Такой салат станет самым оригинальным украшением праздничного стола и порадует всех ваших гостей и родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Грибы 250 Грамм
    маринованные
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Майонез 150 Грамм
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

13 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку я советую запечь в духовке, предварительно натерев ее солью и специями, так она получится намного вкуснее, чем просто вареная, и салат от этого только выиграет. Одну морковь отварите до готовности, а вторую морковь и свеклу оставьте сырыми для украшения. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его как можно мельче, переложите в небольшую мисочку. Добавьте соль, сахар и уксус. Залейте все стаканом кипятка, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 4

Куриную грудку смешайте с маринованным луком и выложите на плоскую тарелку в форме квадрата. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 5

Сверху выложите мелко нарезанный маринованные грибы (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие). Сверху также покройте сеточкой майонеза.

Шаг 6

Следующий слой — натертая на мелкой терке морковь. Выложите ее, поддерживая форму квадрата.

Шаг 7

Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Выложите на салат и смажьте майонезом.

Шаг 8

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки измельчите вилкой или натрите на мелкой терке. Выложите сверху на салат. Хорошенько смажьте майонезом сверху и по бокам.

Шаг 9

Белки натрите на мелкой терке и выложите салат сверху и по бокам.

Шаг 10

Для украшения салата и придания ему вида подарка будем использовать сырую морковь и свеклу. Морковь нарежьте очень тонкими пластинами, края чуть обрежьте, чтобы поучились очень ровные полосочки, как ленточки. Выложите морковные ленточки на салат.

Шаг 11

Свеклу нарежьте очень тонкими пластинами, в этом вам поможет овощечистка. Выложите пластины в одну линию с нахлестом и заверните в рулетик. Получится розочка, основание которой необходимо скрепить зубочистками. Украсьте розочкой салат, по желанию можно также использовать зелень.

Шаг 12

Как видите, рецепт, как приготовить салат "Подарок", очень простой. Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь результатом!

Оценить рецепт
4.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×