Салат "Оливье" с грибами
Подготовка к празднику идет полным ходом, а непременным атрибутом праздничного стола в нашей стране является салат "Оливье". Предлагаю интересный рецепт салата с добавлением шампиньонов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Шампиньоны 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Яйца отварные 4 Штуки
- Огурец свежий 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
белый - Лимон 1/2 Штуки
- Петрушка По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Маслины 3 Ст. ложки
- Майонез По вкусу
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриные окорочка отварите в подсоленной воде до готовности. Варятся они менее получаса. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Лук измельчаем и маринуем в соке половины лимона. Ставим в холодильник на 1 час. Лук можно и не мариновать, но тогда он будет очень острым и пахучим, что нежелательно для праздника.
Шаг 3
Мелко нарезаем шампиньоны и обжариваем на масле с добавлением специй и соли. Как только жидкость испарится, выключаем и даем грибам остыть.
Шаг 4
Сваренные яйца и свежие огурцы нарезаем кубиками одинаковой величины. Шкурку со свежих огурцов советую снять.
Шаг 5
Отварной картофель режем средними брусочками. Зелень измельчаем.
Шаг 6
Для заправки: смешайте майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Добавьте мелко порезанные маслины, перемешайте.
Шаг 7
Лук отжимаем от сока. В салатнице смешиваем все ингредиенты, заправляем салат.
Шаг 8
Приятного аппетита!