Бургер с индейкой в азиатском стиле
Сегодня я покажу вам, как приготовить бургер с индейкой в азиатском стиле. Это не только вкусный перекус, но еще и пикантное и сочное блюдо. Там есть васаби и свежие помидоры!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1/2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Яйцо 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Булочки
4 Штуки
для бургеров - Майонез 80 Грамм
- Пекинская капуста 1/4 Штуки
- Васаби 1/2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Соль, специи По вкусу
-
Кунжутное масло
30 Миллилитров
или любое растительное - Индюшиный фарш 450 Грамм
-
Фиолетовый лук
1/2 - 1 Штуки
от размера - Зелень листовая По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!
Шаг 2
Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до появления на ней признаков жарки. Потом влейте соевый соус и протушите пару минут.
Шаг 4
Болгарский перец и лук мелко порежьте кубиками.
Шаг 5
Индюшиное филе превратите в фарш, добавьте к нему сырое яйцо, лук, болгарский перец, соль, перец черный молотый, зелень (зеленый лук), жареную пекинскую капусту. Перемешайте хорошо фарш.
Шаг 6
Формируйте котлетки размером с булочку для бургера (по диаметру) и жарьте на кунжутном масле до готовности с двух сторон.
Шаг 7
Булочку для бургеров разрежьте на две половинки.
Шаг 8
Положите на булочку пару листочков любой листовой зелени, три кружочка помидора.
Шаг 9
На помидоры положите котлету. Маонез смешайте с васаби (у меня порошок) и лимонным соком. Смажьте крышечку булочки полученным соусом.
Шаг 10
Накройте крышечкой — и бургер готов! У меня получилось 4 порции. Приятного аппетита!