Индейка в воке
Если вам нравятся блюда, приготовленные в азиатском стиле, то этот рецепт именно для вас. Быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо индейки 500-700 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Мед 0,5 Ст. ложки
- Соевый соус 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец молотый 2-3 Щепоток
- Перец сладкий 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Мясо индейки - вкусное и полезное. Давайте приготовим его в воке - это быстро и вкусно. Простой рецепт индейка в воке поможет вам приготовить вкусное блюдо с легкими азиатскими нотками. Итак, перед вами рецепт.
1. Нарезаем филе индейки на тонкие ломтики и складываем в глубокую миску. Заливаем смесью соевого соуса и меда, размешиваем и отставляем в сторонку.
2. Очистим лук, чеснок и перец. Чеснок мелко нарезаем, лук и перец режем соломкой.
3. Нагреваем вок, наливаем в него ложку масла и обжариваем сначала пол минуты чеснок, затем полторы-две минуты нарезанный перец, затем добавляем к нему лук и обжариваем еще минуту. Выкладываем овощи в тарелку.
4. Добавляем в вок масло и обжариваем небольшими порциями кусочки индейки.
5. Когда обжарили все мясо, складываем все ингредиенты обратно в вок. Добавляем молотый перец, можно добавить томатный соус - это по желанию. Перемешиваем и готовим еще минут 5. Можно накрыть крышкой и уменьшить огонь, тогда блюдо будет слегка тушеным.
приятного аппетита!