Индейка в пиве
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
400 Грамм
в рецепте использовано филе, но можно приготовить и ножки индейки - Мука 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
0,5 Чайных ложки
по желанию - Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
большая - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Пиво светлое 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части
Шаг 2
Слегка отбиваем мясо, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Острым ножом делаем на каждом куске мяса с обеих сторон неглубокие разрезы поперек волокон. Посыпаем мясо солью и перцем.
Шаг 4
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем на огне чуть больше среднего.
Шаг 5
Обжариваем ломтики мяса до легкой румяной корочки.
Шаг 6
Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или другую сковороду.
Шаг 7
Если вам нравится много лука в соусе - вы можете взять не одну, а две луковицы.Чистим луковицу и нарезаем полу-кольцами.
Шаг 8
Выкладываем лук на сковороду, в которой жарилась индейка и обжариваем примерно 4-5 минут.
Шаг 9
Перекладываем обжаренный лук на мясо, заливаем пивом и добавляем примерно 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь под блюдом и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 10
Вынимаем мясо из соуса и выпариваем соус минут 5-6, увеличив огонь. Смешиваем сметану с мукой и сахаром и добавляем в соус. Размешиваем и доводим до кипения. Готовим еще минуты 4. Пробуем, доводим до вкуса - досолим, если нужно. Можно добавить немножко сухих приправ. Поливаем индейку соусом и подаем к столу с любым гарниром.