Индейка в пиве
Мягкое и сочное мясо с легким хлебным ароматом и густой луковый соус - это блюдо приготовить совсем несложно. Готовится индейка в пиве довольно быстро и вкусный обед или ужин вам гарантирован.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 400 грамм в рецепте использовано филе, но можно приготовить и ножки индейки
- Лук репчатый 1 штука большая
- Пиво светлое 150 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 30 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 ч. ложки по желанию
- Перец черный молотый 2-3 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе индейки моем, обсушиваем и нарезаем на 4 части
Шаг 2

Слегка отбиваем мясо, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3

Острым ножом делаем на каждом куске мяса с обеих сторон неглубокие разрезы поперек волокон. Посыпаем мясо солью и перцем.
Шаг 4

Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем сливочное и разогреваем на огне чуть больше среднего.
Шаг 5

Обжариваем ломтики мяса до легкой румяной корочки.
Шаг 6

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю или другую сковороду.
Шаг 7

Если вам нравится много лука в соусе - вы можете взять не одну, а две луковицы.Чистим луковицу и нарезаем полу-кольцами.
Шаг 8

Выкладываем лук на сковороду, в которой жарилась индейка и обжариваем примерно 4-5 минут.
Шаг 9

Перекладываем обжаренный лук на мясо, заливаем пивом и добавляем примерно 100 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь под блюдом и тушим на маленьком огне минут 10.
Шаг 10

Вынимаем мясо из соуса и выпариваем соус минут 5-6, увеличив огонь. Смешиваем сметану с мукой и сахаром и добавляем в соус. Размешиваем и доводим до кипения. Готовим еще минуты 4. Пробуем, доводим до вкуса - досолим, если нужно. Можно добавить немножко сухих приправ. Поливаем индейку соусом и подаем к столу с любым гарниром.
Видео рецепт "Индейка в пиве"

Похожие рецепты

