Чечевица с индейкой и овощами
Чечевица с индейкой и овощами — полезное, диетическое и вкусное блюдо, которое привлекает насыщенностью, ароматом и простотой приготовления. Своеобразное чечевичное рагу для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица красная 200 Грамм
- Индейка 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Шампиньоны 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чечевицы с индейкой.
Шаг 2
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности лука.
Шаг 3
Мясо индейки вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду к луку и моркови.
Шаг 4
Под крышкой, на небольшом огне тушите индейку с луком и морковью примерно 6-7 минут.
Шаг 5
Чечевицу вымойте и выложите в сковороду к мясу и овощам.
Шаг 6
Шампиньоны вымойте, если нужно очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте 250 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полной готовности чечевицы и индейки.
Шаг 7
Если есть необходимость, в ходе тушения можно добавить ещё воды. Блюдо готово.
Шаг 8
Чечевица с индейкой и овощами готова. Подавайте к столу в горячем виде.