Чечевица с индейкой и овощами
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Чечевица с индейкой и овощами

Чечевица с индейкой и овощами — полезное, диетическое и вкусное блюдо, которое привлекает насыщенностью, ароматом и простотой приготовления. Своеобразное чечевичное рагу для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица красная 200 Грамм
  • Индейка 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чечевицы с индейкой.

Шаг 2

Лук и морковь очистите, ополосните. Лук нарежьте полукольцами, а морковь тонкими кружками. Выложите в сковороду с маслом и обжарьте до прозрачности лука.

Шаг 3

Мясо индейки вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Переложите в сковороду к луку и моркови.

Шаг 4

Под крышкой, на небольшом огне тушите индейку с луком и морковью примерно 6-7 минут.

Шаг 5

Чечевицу вымойте и выложите в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 6

Шампиньоны вымойте, если нужно очистите. Нарежьте произвольно, но не крупно. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте 250 мл. воды. Накройте крышкой и тушите до полной готовности чечевицы и индейки.

Шаг 7

Если есть необходимость, в ходе тушения можно добавить ещё воды. Блюдо готово.

Шаг 8

Чечевица с индейкой и овощами готова. Подавайте к столу в горячем виде.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×