Суп с чечевицей вегетарианский
Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 300 Грамм
- Помидоры консервированные 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 6 Зубчиков
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Шафран 1 Щепотка
- Травы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно поставить чечевицу отвариваться. Я использую два вида: красную и коричневую чечевицу. Залейте её водой, вскипятите, убавьте огонь и варите около получаса.
Шаг 2
Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте некрупными кусочками, а зубчики чеснока слегка раздавите плоскостью стороной ножа. На сковороду налейте немного масла, обжарьте там же лук с чесноком.
Шаг 3
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте её на сковороду. Туда же выложите консервированные помидоры. Если помидоры крупные, нарежьте их кусочками. Добавьте соль, шафран, перец, травы по вкусу. Потушите овощи около 6 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с чечевицей.
Шаг 4
Снова доведите воду до кипения и продолжайте варить суп на медленном огне около 7 минут. По вкусу в суп можно выдавить столовую ложку лимонного сока. Подавайте готовое блюдо горячим.