Суп с чечевицей вегетарианский
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Резник

Суп с чечевицей вегетарианский

Наверняка многие наслышаны о пользе чечевицы, но не все умеют её готовить. Здесь я покажу, как приготовить суп из чечевицы вегетарианский с томатами и другими овощами. Отличный лёгкий суп на обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 300 Грамм
  • Помидоры консервированные 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Шафран 1 Щепотка
  • Травы По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

1 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно поставить чечевицу отвариваться. Я использую два вида: красную и коричневую чечевицу. Залейте её водой, вскипятите, убавьте огонь и варите около получаса.

Шаг 2

Очистите чеснок и лук. Лук нарежьте некрупными кусочками, а зубчики чеснока слегка раздавите плоскостью стороной ножа. На сковороду налейте немного масла, обжарьте там же лук с чесноком.

Шаг 3

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте её на сковороду. Туда же выложите консервированные помидоры. Если помидоры крупные, нарежьте их кусочками. Добавьте соль, шафран, перец, травы по вкусу. Потушите овощи около 6 минут. Затем отправьте их в кастрюлю с чечевицей.

Шаг 4

Снова доведите воду до кипения и продолжайте варить суп на медленном огне около 7 минут. По вкусу в суп можно выдавить столовую ложку лимонного сока. Подавайте готовое блюдо горячим.

Видео рецепт "Суп с чечевицей вегетарианский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с чечевицей вегетарианский
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×