Суп с булгуром и чечевицей
40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Натали

Суп с булгуром и чечевицей

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 Грамм
  • Чечевица 100 Грамм
  • Томаты консервирвоанные 300 Грамм
    в собственном соку
  • Перец болгарскиц 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Вода 2-2,5 Литра
    или бульон
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи помойте и очистите.

Шаг 2

Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.

Булгур, чечевицу промойте и опустите в кипящую воду. Варите после закипания 20 минут на медленном огне. За это время приготовим зажарку.

Шаг 3

Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.

Лук, морковь и перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите кожицу и разомните вилкой с соком. На растительном масле обжарьте лук, морковь и перец. В последнюю очередь добавьте помидоры и тушите 2-3 минуты. При желании добавьте зиру.

Шаг 4

После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.

После того, как сварились булгур и чечевица, добавьте зажарку в суп, посолите по вкусу и поварите ещё пару минут. Для баланса вкуса можете добавить щепотку сахара. Затем выключите плиту и дайте супу настояться 20-30 минут, чтобы он наполнился всеми вкусами и ароматами.

Шаг 5

Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Подавайте со свежей зеленью кинзы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
06.11.2019 13:38
Нет, не нужно.
06.11.2019 13:30
А чечевицу надо замачивать заранее?
Натали АВТОР
23.10.2018 11:55
Даша, угощайся! Спасибо большое!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:55
Оксана, спасибки! Очень-очень приятно!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:55
Зоя, спасибо большое! Безумно приятно!
Натали АВТОР
23.10.2018 11:54
Да, очень вкусный, хоть и постный! Спасибо, Вик!
Дарья Вакулова
22.10.2018 18:16
Аппетитная тарелочка супа!
Оксана Ч.
21.10.2018 23:59
Шикарный супец и фото супер! :wub:
Зоя Шунина
20.10.2018 20:08
Люблю супы с чечевицей. Главное фото просто супер!! :wub:
Вика Василенко
20.10.2018 18:38
Обалденный супец!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×