Рыбный суп с булгуром
40 мин
3

Рыбный суп с булгуром

Предлагаю вам приготовить рыбный суп с булгуром. Эта крупа из пшеницы, обработанная особым способом, относительно недавно появилась на наших обеденных столах, но уже завоевала много поклонников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 грамм
  • Булгур 3-4 ст. ложек
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Подсоленное масло 30 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 1 литр

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рыбного супа с булгуром.

Шаг 2

Любую не очень мелкую рыбу (у меня кефаль) очистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.

Шаг 4

Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 5

В рыбный бульон выложите нарезанный картофель.

Шаг 6

Морковь и лук нарежьте и слегка обжарьте в подсолнечном масле.

Шаг 7

Выложите лук с морковью в кастрюлю. Через 10-15 минут кипения добавьте булгур.

Шаг 8

А также соль, молотый перец и лавровый лист. Подойдут также любые приправы для ухи.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-15 минут. После выложите в кастрюлю отварную рыбу.

Шаг 10

Рыбный суп с булгуром готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Суп "Буйабес"
Рыба (треска, горбуша, тилапия) Вино белое полусладкое Морепродукты (мидии, кальмар, креветки) Рис Чеснок Масло оливковое (в соус) Цедра апельсина Перец кайен (в соус) Картофель Помидор Сельдерей черешковый Багет Лук репчатый Специи Лавровый лист Желток яичный (в соус)
Bouillabaisse — это национальное французское блюдо. Там очень почитают этот суп. Он состоит из большого количества рыбы разных сортов, поэтому бульон получается ароматным и наваристым. Готовим?
2 ч.
4.3
Турецкий суп "Эзогелин"
Вода Чечевица красная Масло оливковое Булгур Рис Масло сливочное Томатная паста Мука Чеснок Орегано Паприка молотая красная Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Любителям чечевицы должен понравится суп "Эзогелин", который принадлежит турецкой кухне. Готовят его из красной чечевицы с добавлением булгура и риса. Суп достаточно густой, сытный и вкусный!
45 мин
4.7
Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Морская капуста Масло растительное Картошка Лук Укроп Корень петрушки Соль, перец черный
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
Буйабес (рецепт супа)
Вода Креветки Нерка Треска Мидии Моллюски Белое сухое вино Оливковое масло Чеснок Тимьян свежий Майоран свежий Кайенский перец Укроп Соль Томаты Лук репчатый Лук-порей Лавровый лист Черный перец горошком Апельсиновая цедра Фенхель
Один из шедевров французской кухни – это буйабес. Его можно сделать в домашних условиях при наличии разных морепродуктов (креветки, мидии, рыба). Расскажу, как приготовить буйабес (рецепт супа).
1 ч. 30 мин
5.0
Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Масло растительное Вяленые томаты Томатная паста Чеснок Паприка Сахар Мята сушеная Куркума Острый молотый перец Лимон Красный лук Соль Тимьян Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
4.6
68
Королевский суп
Креветки тигровые Белый амур Лук репчатый Укроп Масло сливочное Чеснок Морковь Картофель Лавровый лист Соль Перец черный
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
40 мин
4.2
×