Рыбный суп с булгуром
Предлагаю вам приготовить рыбный суп с булгуром. Эта крупа из пшеницы, обработанная особым способом, относительно недавно появилась на наших обеденных столах, но уже завоевала много поклонников.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 400 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Булгур 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Литр
- Лавровый лист 1 Штука
- Подсоленное масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления рыбного супа с булгуром.
Шаг 2
Любую не очень мелкую рыбу (у меня кефаль) очистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.
Шаг 4
Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Шаг 5
В рыбный бульон выложите нарезанный картофель.
Шаг 6
Морковь и лук нарежьте и слегка обжарьте в подсолнечном масле.
Шаг 7
Выложите лук с морковью в кастрюлю. Через 10-15 минут кипения добавьте булгур.
Шаг 8
А также соль, молотый перец и лавровый лист. Подойдут также любые приправы для ухи.
Шаг 9
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-15 минут. После выложите в кастрюлю отварную рыбу.
Шаг 10
Рыбный суп с булгуром готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!