Рыбный суп с булгуром
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рыбный суп с булгуром

Предлагаю вам приготовить рыбный суп с булгуром. Эта крупа из пшеницы, обработанная особым способом, относительно недавно появилась на наших обеденных столах, но уже завоевала много поклонников.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 400 Грамм
  • Булгур 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсоленное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления рыбного супа с булгуром.

Шаг 2

Любую не очень мелкую рыбу (у меня кефаль) очистите, выпотрошите, удалите плавники и жабры. Хорошо помойте и нарежьте кусочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, после огонь убавьте, снимите пену и варите на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.

Шаг 4

Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 5

В рыбный бульон выложите нарезанный картофель.

Шаг 6

Морковь и лук нарежьте и слегка обжарьте в подсолнечном масле.

Шаг 7

Выложите лук с морковью в кастрюлю. Через 10-15 минут кипения добавьте булгур.

Шаг 8

А также соль, молотый перец и лавровый лист. Подойдут также любые приправы для ухи.

Шаг 9

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-15 минут. После выложите в кастрюлю отварную рыбу.

Шаг 10

Рыбный суп с булгуром готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×