Суп из осетра
Для приготовления рыбного супа осетрина подходит идеально. Эта рыбка дает хороший навар, бульон получается золотистым и приобретает приятный аромат. Рассказываю, как приготовить суп из осетра.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 1,5 Килограмма
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Лук порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Фенхель 100 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Соевый соус 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кусочки рыбы вымойте (в том числе хвост и голову), удалите жабры и плавники. Поместите голову и хвост в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2
Половину моркови, репчатый лук, фенхель, и половину стебля сельдерея вымойте, нарежьте крупными кусками и поместите в кастрюлю к рыбе.
Шаг 3
После закипания уберите образовавшиеся пенки и уменьшите огонь, варите бульон 1 час.
Шаг 4
Спустя необходимое время достаньте овощи и рыбу, процедите бульон и отправьте обратно на огонь, после закипания добавьте филе и варите 10-15 минут.
Шаг 5
Достаньте рыбу, отделите мясо с кожуры и нарежьте его кусочками. Оставшуюся морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Обжарьте измельченные овощи на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем переложите овощи в бульон, добавьте рыбу, соевый соус, соль и перец. Варите пару минут, затем снимите с огня.
Шаг 7
Вымойте лимон и нарежьте его небольшими кусочками (дольками или кружочками). Разлейте суп по тарелкам и выложите лимончик. Подавайте к столу горячим.