Рыбный суп по Дюкану
Придерживаясь диеты Дюкана, вы можете приготовить вкусный суп из рыбы буквально за 15-20 минут, ведь в нем будут отсутствовать картофель и крупы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Салака 350 Грамм
- Яйцо куриное отварное 1 Штука
- Укроп 0,25 Пучка
- Соль 3-4 Щепоток
- Лук репчатый 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Вода горячая 0,8 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт рыбы может быть любым, но лучше всего использовать морскую рыбу — она более жирная. Благодаря этому суп получится более наваристым. Морковь можете исключить из списка продуктов, но она придает супу аромат и вкус, к тому же ее используется совсем немного.
Шаг 2
Салаку очистите от головы, плавников, хвоста, хребта, внутренностей и черной пленки внутри тушки. Если при очистке будут попадаться молоки или икра — не удаляйте их. Тщательно промойте всю очищенную рыбную мякоть.
Шаг 3
Выложите рыбу в кастрюлю или казан. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте овощные нарезки в кастрюлю.
Шаг 4
Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту, и отварите суп примерно 10-15 минут с момента закипания.
Шаг 5
Промойте и измельчите укроп, добавьте в кастрюлю за 2-3 минуты до окончания варки. Попробуйте суп на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно.
Шаг 6
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы и промойте в воде. Разрежьте пополам. Разлейте горячий рыбный суп в глубокие тарелки и выложите половинки яйца. Подайте к столу горячим.